• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Como montar filtros  (Leído 655 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado WillySonicteam

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 111
      • http://
    Como montar filtros
    « en: 11 de Noviembre de 2008, 01:48:56 »
    Buenas hace poco pille estos altavoces para un radiocd kenwood.
    http://www.type-rsound.com/type-rsound/web.html?seccion=tienda&subseccion=caraudio&id=5329
    la question esque llevan filtros y quisiera saber como montar los filtros enel subwofeer de la puerta,y desde ahi empalmar un cable hacia los tweters,sin pasar ningun cable por la puerta.
    y si pasaria algo si los montara sin filtros?perderia calidad?
    saludos.
    ienes Un Megane GT?Pasate por este Link:
    http://www.clubmeganegt.com/

    Desconectado Dj_Nick

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.502
    • Sexo: Masculino
    • De Ébola city, antes conocida como Alcorcón
      • http://www.djnick.es
    Como montar filtros
    « Respuesta #1 en: 11 de Noviembre de 2008, 11:47:33 »
    Pues es una de las cosas que me falta por mirar. La verdad es que no sé si la instalación de los altavoces de serie se deriva en paralelo, o por el contrario, pasa por un filtro para separar los altavoces de la puertas y los tweeters del salpicadero.

    En cualquiera de los casos, si no quieres meter cables por la puerta, deberás desconectar el tweeter de serie, colocar el tweeter de los Magnat en el lugar que prefieras de la puerta y conectar por dentro como indique el fabricante.

    Desconectado WillySonicteam

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 111
      • http://
    Como montar filtros
    « Respuesta #2 en: 11 de Noviembre de 2008, 18:52:10 »
    Cita de: "Dj_Nick"
    Pues es una de las cosas que me falta por mirar. La verdad es que no sé si la instalación de los altavoces de serie se deriva en paralelo, o por el contrario, pasa por un filtro para separar los altavoces de la puertas y los tweeters del salpicadero.

    En cualquiera de los casos, si no quieres meter cables por la puerta, deberás desconectar el tweeter de serie, colocar el tweeter de los Magnat en el lugar que prefieras de la puerta y conectar por dentro como indique el fabricante.


    Me fije que el altavoz grande de serie de la puerta esta conectado directamete asi que he montado el magnat sin filtro,sobre los tweters lo que e hecho es poner los de serie que estos si que llevan integrado el condensador,no sea caso que vaya a conectar los tweters magnat y se jodan.Aunque me gustaria montarlos porque los twetwrs Magat so mas chillones y los de serie casi no lo son.
    la verdad esque hay una diferencia abismal entre unos y otros.
    Por cierto,he tenido algun problemilla en montar los altavoces traseros del 3p,y esqe al quitar los paneles las grapas que lo sujetan tambien se joden y no hay posiblidad de quitar el panel sin romperlos,lo hacen adrede para pasar por renault.
    En los altavoces delanteros casi no me ha calido cortar nada solo la diferencia de grosor de iman,lo cual no creo que tenga problemas,ya que los altavoces que pille no son muy profundos,y solo queda 1cm del iman sin cubrir.
    saludos.
    ienes Un Megane GT?Pasate por este Link:
    http://www.clubmeganegt.com/

    Desconectado Dj_Nick

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.502
    • Sexo: Masculino
    • De Ébola city, antes conocida como Alcorcón
      • http://www.djnick.es
    Como montar filtros
    « Respuesta #3 en: 11 de Noviembre de 2008, 18:58:15 »
    He mirado un poco la hoja de datos y montaje. Por lo que he visto, tienes que conectar el filtro a la línea que llega a la puerta, y de él sacar la derivación para el woofer y otra para el tweeter.

    Desconectado WillySonicteam

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 111
      • http://
    Como montar filtros
    « Respuesta #4 en: 11 de Noviembre de 2008, 21:39:56 »
    Cita de: "Dj_Nick"
    He mirado un poco la hoja de datos y montaje. Por lo que he visto, tienes que conectar el filtro a la línea que llega a la puerta, y de él sacar la derivación para el woofer y otra para el tweeter.


    Haber...e de decir un par de cosas.
    lo mas facil es dejar los de serie,que tampoco no pasaria nada,y montar el altavoz grande sin filtro,como funciona el de serie.
    La otra cosa qe decir,pille unos altavoces de vias separadas,unos alpine,no llevaban filtro,y en el coche que los llevo nunca se me ha fundido el tweter ni nada.
    no se hasta que importancia tiene el filtro,pero yo paso de ir poniendo altavoces extra,ni anular unos ,ni pasar cables a traves de la puerta,tengo los adaptadores que so para conectar el conestor del coche,por no cortar ningun cable.
    Si se pueden montar los tweters sin filtro lo unico qe hare es poer el adaptador este y en su sitio.
    por ahora me remito a que montare el de serie.
    saludos.
    ienes Un Megane GT?Pasate por este Link:
    http://www.clubmeganegt.com/

    Desconectado WillySonicteam

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 111
      • http://
    Como montar filtros
    « Respuesta #5 en: 11 de Noviembre de 2008, 23:12:59 »
    he encontrado esto por ahi.La verdad que segun cuentan es muy importante el trabajo de los filtros,lo que hace es "dividir" los graves y los agudos a cada altavoz.
    -----------------------------------------
    Me he fijado que estos altavoces traen unos filtros que hay que instalarlos, pero la verdad es que no se para que sirven exactamente.

     He consultado su pagina pero sigo sin saber cual es la función de estos filtros, y ahora viene la pregunta que en verdad me ha hecho consultarle:

     ¿que ocurre si cambio los altavoces que traía mi coche por los nuevos y no le pongo los filtros que trae???. ¿No sonaran? ¿o sonaran mal?

    Con respecto a sus preguntas sobre los filtros:

     Del amplificador llegan las señales con todas las frecuencias desde (aproximadamente) 20Hz hasta 20kHz.  Cada una de las vías del altavoz (el tweeter y el woofer en su caso, 2 vías) están diseñados para reproducir una serie de frecuencias: el tweeter, por su pequeño tamaño de membrana está diseñado para reproducir altas frecuencias (vibraciones muy rápidas) y el woofer para medias-bajas frecuencias (mueve más aire por la mayor superficie de la membrana, pero no puede moverse tan rápido).

     Es evidente de lo anteriormente dicho que entre el amplificador y el altavoz deberá haber, entonces, un aparato que "divida" la señal en varias: los filtros. El filtro lo que hace es, por medio de bobinas, resistencias y condensadores, dividir la señal.  En el caso de un filtro de 2 vías, tendrá una entrada (amplificador) y dos salidas: salida 1 (hacia el woofer) con un rango de frecuencias de 20Hz hasta unos 2kHz y otra salida 2 (hacia el tweeter) con frecuencias de 2kHz hasta 20kHz.  El punto de corte (2 kHz) lo marcan las características de los altavoces en cuestión, por lo que es muy importante que cada set de altavoces sea instalado con el juego de filtros para el que fue diseñado.

     La respuesta a qué pasaría si instalamos los altavoces sin filtros es, pues, sencilla: ambos (tweeter y woofer) intentarían reproducir todo el espectro de frecuencias (algo para lo que no están diseñados) lo que se traduciría en gran distorsión e incluso podría dañarlos.

     Todos los altavoces coaxiales (aunque no lo parezca) tienen sus filtros.

     saludos.
    ienes Un Megane GT?Pasate por este Link:
    http://www.clubmeganegt.com/

    Desconectado Dj_Nick

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.502
    • Sexo: Masculino
    • De Ébola city, antes conocida como Alcorcón
      • http://www.djnick.es
    Como montar filtros
    « Respuesta #6 en: 11 de Noviembre de 2008, 23:59:01 »
    Estaba escribiendote prácticamente lo mismo cuando se me ha pirado el ordenador.

    Supongo que los altavoces que tenías eran los de serie. En este caso, como al darle chica a la radio sonaban mal, te cortabas un poco, pero si ahora le pones sólo el woofer, como sonará mejor le apretarás un poco más.
    Si no cambias los tweeters de serie, se freirán como ya le ha pasado a algún forero.

    Mi consejo es que cambies los tweeters de serie y les pongas el filtro y así evitarás que también casquen.

    Desconectado WillySonicteam

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 111
      • http://
    Como montar filtros
    « Respuesta #7 en: 12 de Noviembre de 2008, 00:12:51 »
    Cita de: "Dj_Nick"
    Estaba escribiendote prácticamente lo mismo cuando se me ha pirado el ordenador.

    Supongo que los altavoces que tenías eran los de serie. En este caso, como al darle chica a la radio sonaban mal, te cortabas un poco, pero si ahora le pones sólo el woofer, como sonará mejor le apretarás un poco más.
    Si no cambias los tweeters de serie, se freirán como ya le ha pasado a algún forero.

    Mi consejo es que cambies los tweeters de serie y les pongas el filtro y así evitarás que también casquen.


    pero el filtro solo a los tweters??
    o como me dijiste antes,del cable del altavoz grande,al filtro,altavoz y tweter???
    saludos.
    ienes Un Megane GT?Pasate por este Link:
    http://www.clubmeganegt.com/

    Desconectado Dj_Nick

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.502
    • Sexo: Masculino
    • De Ébola city, antes conocida como Alcorcón
      • http://www.djnick.es
    Como montar filtros
    « Respuesta #8 en: 12 de Noviembre de 2008, 16:47:34 »
    Más o menos el esquema sería este si montas todo en la puerta (woofer y tweeter):

                                                                            filtro ╔════± ○ Teeter
    Cables altavoz de serie en la puerta ± ════▓▓▓▓
                                                                                     ╚════± O Woofer

    Si no pones el tweeter en la puerta para no tener que llevar cables de la puerta al salpicadero, por lo menos pon el filtro tal cual sólo al tweeter para que no casque:

                                                                                             filtro ╔════± ○ Teeter
    Cables que llegan al tweeter en el salpicadero ± ════▓▓▓▓
                                                                                                     ╚═

    Para que todo funcione óptimamente es necesario quitar el tweeter de serie y usar el nuevo, bien sea tirando el cable desde la puerta hasta el salpicadero, o bien montando el nuevo tweeter en la puerta para no tirar cables, usado el filtro como ya te he mostrado.

    Desde luego, el tweeter al ser un componente altamente sensible, es mejor que esté con el filtro, ya que el woofer puede soportar mejor un rango completo de frecuencias.

    Desconectado WillySonicteam

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 111
      • http://
    Como montar filtros
    « Respuesta #9 en: 12 de Noviembre de 2008, 18:55:02 »
    Cita de: "Dj_Nick"
    Más o menos el esquema sería este si montas todo en la puerta (woofer y tweeter):

                                                                            filtro ╔════± ○ Teeter
    Cables altavoz de serie en la puerta ± ════▓▓▓▓
                                                                                     ╚════± O Woofer

    Si no pones el tweeter en la puerta para no tener que llevar cables de la puerta al salpicadero, por lo menos pon el filtro tal cual sólo al tweeter para que no casque:

                                                                                             filtro ╔════± ○ Teeter
    Cables que llegan al tweeter en el salpicadero ± ════▓▓▓▓
                                                                                                     ╚═

    Para que todo funcione óptimamente es necesario quitar el tweeter de serie y usar el nuevo, bien sea tirando el cable desde la puerta hasta el salpicadero, o bien montando el nuevo tweeter en la puerta para no tirar cables, usado el filtro como ya te he mostrado.

    Desde luego, el tweeter al ser un componente altamente sensible, es mejor que esté con el filtro, ya que el woofer puede soportar mejor un rango completo de frecuencias.


    Prefiero la seguna configuracion,pero haber como coño meto la cajita en un weco en donde para meter un trozo cable ya hay problemas XDDDDD.
    Seguramente cuando pase por el conce preguntare a ver como lo montan ellos.
    Saludos.
    ienes Un Megane GT?Pasate por este Link:
    http://www.clubmeganegt.com/

    Desconectado Dj_Nick

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.502
    • Sexo: Masculino
    • De Ébola city, antes conocida como Alcorcón
      • http://www.djnick.es
    Como montar filtros
    « Respuesta #10 en: 12 de Noviembre de 2008, 21:07:13 »
    El del copiloto, si quitas la guantera tienes acceso pleno al hueco desde debajo. Para el del conductor, me figuro que tendrás que que intentarlo desde la caja de fuibles o desde detrás del cuadro de relojes.

    Desconectado WillySonicteam

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 111
      • http://
    Como montar filtros
    « Respuesta #11 en: 12 de Noviembre de 2008, 21:39:04 »
    desmontar mitad coche, :(
    ienes Un Megane GT?Pasate por este Link:
    http://www.clubmeganegt.com/