Club Megane II y 3

Megane II => Foros Megane II => Mensaje iniciado por: eq7mavala en 21 de Mayo de 2020, 18:49:50

Título: Dudas CANCLIP
Publicado por: eq7mavala en 21 de Mayo de 2020, 18:49:50
Buenas tardes,


Debido a los problemas que he tenido con la caja de la mariposa de la admisión he comprado un CAN CLIP para poder hacer el aprendizaje, activar el control de crucero y poder casar una llave nueva.


Ahora bien, compre uno que vi en Aliexpress.


https://es.aliexpress.com/item/4000590296712.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3fee63c0cloxBs (https://es.aliexpress.com/item/4000590296712.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3fee63c0cloxBs)


No leí bien el anuncio y compre el de la placa normal.


(https://ae01.alicdn.com/kf/H1a0548ab8eed425e8c17668fe536f648W.jpg)


Compre el de la izquierda del todo, pero solo pone diagnosis...


¿Alguien tiene alguna idea si me he colado mucho?
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: mgn_rafa en 21 de Mayo de 2020, 21:16:31
Yo no tengo ni idea de si te servirá o no.

Tira un poco de buscador. Hay mucha gente que compró la clip y se ha escrito sobre ella. Lo mismo en cuentas algo.

Saludos.
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: PumukiElGrande en 22 de Mayo de 2020, 08:45:42
No estoy seguro al 100% pero no me suena que la clip valga para asociar una tarjeta nueva. De todas formas hay otro cacharro barato que si que vale y es muy fácil de usar, hasta yo que soy negado para todo el tema tecnología y electrónica lo conseguí.
Te dejo el enlace del hilo donde se habla de ello

https://www.clubmeganeii.com/index.php/topic,49006.msg1009751.html#msg1009751
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: mgn_rafa en 22 de Mayo de 2020, 14:35:59
No estoy seguro al 100% pero no me suena que la clip valga para asociar una tarjeta nueva. De todas formas hay otro cacharro barato que si que vale y es muy fácil de usar, hasta yo que soy negado para todo el tema tecnología y electrónica lo conseguí.
Te dejo el enlace del hilo donde se habla de ello

https://www.clubmeganeii.com/index.php/topic,49006.msg1009751.html#msg1009751
La clip si permite asociar tarjeta. Pues es lo que usan en el concesionario.

Lo hicieron delante mía cuando tube las movidas con las tarjetas defectuosas.

Saludos.
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: PumukiElGrande en 22 de Mayo de 2020, 22:37:35
Pues entonces hice el primo comprando ese cacharro teniendo ya la clip.


Bueno si te pones al lío haz algunas capturas de pantalla para que veamos como hacerlo. A mi me vendría bien ver si se puede leer el código de la tarjeta que hay en el tarjetero para poder borrar la que ya no tengo.


Esperemos que alguno sepa o se ponga al lío y lo consiga
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: mgn_rafa en 23 de Mayo de 2020, 01:29:02
Pues entonces hice el primo comprando ese cacharro teniendo ya la clip.


Bueno si te pones al lío haz algunas capturas de pantalla para que veamos como hacerlo. A mi me vendría bien ver si se puede leer el código de la tarjeta que hay en el tarjetero para poder borrar la que ya no tengo.


Esperemos que alguno sepa o se ponga al lío y lo consiga
En mi caso, el chaval lo que hizo fue.

Dar contacto con la tarjeta que funciona. Con ella en el lector, borrar toda las tarjetas del coche y volver a codificar la tarjeta original, más la nueva.

Era algo rápido. No le llevo más de unos minutos.


Aquí hay un vídeo de cómo hacerlo. Además en español.


Solo tenéis que conseguir el generador de códigos que seguro en algún lado está para descargar.

Lo podéis descargar aquí.

https://mega.nz/file/0xQR3K6B

Saludos.
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: eq7mavala en 23 de Mayo de 2020, 06:17:21
Pues entonces hice el primo comprando ese cacharro teniendo ya la clip.


Bueno si te pones al lío haz algunas capturas de pantalla para que veamos como hacerlo. A mi me vendría bien ver si se puede leer el código de la tarjeta que hay en el tarjetero para poder borrar la que ya no tengo.


Esperemos que alguno sepa o se ponga al lío y lo consiga

Yo si lo consigo prepare un manual con fotos y todos los pasos...

Pero son 144€ el can clip y se me va de presupuesto...

http://immoff17advancedautomotiveimmobilizer.blogspot.com/2019/09/renolink-182-original-latest-update.html?m=1

Con esto si tiene pinta de que se pueda, además de algunas cosas más...

Por 20€ me arriesgaría...

Salvo a e sepáis de alguien de Zaragoza o similar que tenga el can clip...

Quiero activar el control de crucero...

Jejeje
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: PumukiElGrande en 23 de Mayo de 2020, 08:12:51
Bueno pues si saco un rato intentaré echarle un ojo, aunque primero habrá que buscar el "pin extractor" para la generación de códigos.


Eso sí, con el FNR4in1 es un proceso muchísimo más rápido y ves todas las tarjetas que tiene asignado el coche, y te deja borrar la que quieras, la pena es que no sabes cual es la que ya no tienes. Habrá que investigar
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: eq7mavala en 23 de Mayo de 2020, 15:49:18
Para activar el control de crucero, puesto que ya está activado y funcionando en la ECU lo que faltaría sería activarlo es en el cuadro... ¿No?
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: mgn_rafa en 23 de Mayo de 2020, 16:02:57
Para activar el control de crucero, puesto que ya está activado y funcionando en la ECU lo que faltaría sería activarlo es en el cuadro... ¿No?
Si te funciona pero no ves la información en el cuadro, solo tienes que activarlo en el cuadros correcto.

Si no te funciona, hay que empezar activandolo en la UCH, y después en el marcador.
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: eq7mavala en 23 de Mayo de 2020, 17:04:53
Para activar el control de crucero, puesto que ya está activado y funcionando en la ECU lo que faltaría sería activarlo es en el cuadro... ¿No?
Si te funciona pero no ves la información en el cuadro, solo tienes que activarlo en el cuadros correcto.

Si no te funciona, hay que empezar activandolo en la UCH, y después en el marcador.

Funciona, pero no veo la información en el cuadro...

Creo que con el renolink se podrá activar...

Subiré info en que lo tenga.

Gracias
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: mgn_rafa en 23 de Mayo de 2020, 17:12:13
En el marcador lo puedes activar con una Delphi, WoW snooper, y la mayoría de herramientas multimarca que usan talleres. Aparte de la clip claro
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: mgn_rafa en 23 de Mayo de 2020, 17:36:18
He encontrado un renault pin extractor, he dejado el link junto al video.

Hay que desactivar antivirus para usarlo.

Saludos.
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: eq7mavala en 23 de Mayo de 2020, 18:02:41
Buenas de nuevo,

Entonces estamos hablando de que con una Delphi ds150 se puede programar el cuadro?

Soy nuevo en Renault y ando un poco pez...

Gracias
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: PumukiElGrande en 23 de Mayo de 2020, 18:43:02
He encontrado un renault pin extractor, he dejado el link junto al video.

Hay que desactivar antivirus para usarlo.

Saludos.

De lujo Rafa gracias
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: eq7mavala en 23 de Mayo de 2020, 19:44:36
Pide clave para descifrar...
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: mgn_rafa en 24 de Mayo de 2020, 09:13:30
Correcto, la clave de obtendrá según la actividad del usuario.

Ya bastante hago por ayudar para quienes no aportan y se conectan. Así que la clave será según el perfil del usuario.
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: eq7mavala en 24 de Mayo de 2020, 15:22:08
Correcto, la clave de obtendrá según la actividad del usuario.

Ya bastante hago por ayudar para quienes no aportan y se conectan. Así que la clave será según el perfil del usuario.

Disculpa Rafa, yo por mi parte no aporto en exceso y lo siento...

De todas formas cuando hago algo relevante me gusta compartirlo y si compro el renolink preparé un manual para el foro, como bien dices si no contribuimos todos no sirve de mucho...

Sorry
Título: Re:Dudas CANCLIP
Publicado por: mgn_rafa en 24 de Mayo de 2020, 15:50:23
No te preocupes que si veo buena intención lo tendrás.

Respecto al renolink, creo que lo del enlace que pusiste es solo el software. Aparte debes comprar el obdlink, que son unos 40/50€ he visto.

No sé si ya merece la pena arriesgarse ya o no.

Aparte no sé si el renolink te va pedir esos pines que se obtienen con el pin extractor.

El pin extractor es para el programa clip y la máquina can clip, pues lo que hace es generar unos códigos que les da la Renault a los concesionarios cuando deben hacer alguna operación.

Saludos.