Club Megane II y 3

Megane II => Motorizaciones => 1.5 dci 100cv/105cv => Mensaje iniciado por: Pablo23692 en 24 de Abril de 2014, 15:04:54

Título: Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: Pablo23692 en 24 de Abril de 2014, 15:04:54
Aver estoy barajando posibilidad de hacer una repro pero en el tayer me han comentado que no es aconsejable ami coche hacersela de mas de 18 u 22cv, entonces cono se que alguno lo llevais aver vuestras opiniones y eso el precio es de 120€ con su año de garantia firmado, tambien me ha comentado que se la echo a un par de 1.5 y que ni un problema, como lo veis??
Título: Re: Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: mgn_rafa en 24 de Abril de 2014, 21:21:36
Yo ya te lo dige por el grupo este medio dia.

Tu sabras
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: Pablo23692 en 24 de Abril de 2014, 21:36:03
Ya rafa , el post esque lo puse antes, pero bueno aver la gente que opina jaja
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: robermegane32 en 25 de Abril de 2014, 12:55:19
vista la experiencia de rafifi no me arriesgaria por esa repro

verdad rafa??
Título: Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: enrikemena en 25 de Abril de 2014, 12:59:22
Comentad un poco sobre esto q interesa
Yo a mi vectra 2.2dti y al Almera 1.5dci se las hice y se notó desde los 200000km


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
Título: Re: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: mgn_rafa en 25 de Abril de 2014, 15:01:10
vista la experiencia de rafifi no me arriesgaria por esa repro

verdad rafa??

Sasto rober. Ya se lo dige. Viendo que la barata sube menos (muy poco creo yo) y lo que vale. Tiene toda la pinta de ser cortada por la misma tijera que la mia.
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: robermegane32 en 25 de Abril de 2014, 16:22:23
ya ves, pa hacer eso es mejor que lo dejes de serie.

yo ya te dije pablo. el mio era un 1.5 de 105 y en banco dio 136cv y 327 de par. 

buscate una buena repro...gti power, bc autotech, upsolute...
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: Pablo23692 en 26 de Abril de 2014, 02:03:00
Si la verdad que tampoco me a gustado mucho y hable con un amigo que hzo las practicas en un bosh car service y me dijo que el ingenero que hay hace repros y que me fero ayi sindda que el saben como trabajan y que son unos rack!!
Hoy e ido con mi amigo y me han wcho precio me lo dejan en 200€ y el ingeniero me ha comentado que se le pyede subir asta unos 35cv que mas de eso no me ha conseja ya que es un motor muy achuchado de fabrica, pero que lo que yo quiera que me la hace personalizada, pero que eso que el me recomienda unos 30cv mas no, que tengo mi año de garantia y que el coche lo tengo que llevar un dia para meterle un ordenador y que me copien la centralita y no se que y que sobre una semana o asin vuelva para que me metan la repro, la verdad que este hombre ma dao mas confianza y aparte mi amigo que me fio de el, asinque ya he quedado para llevarlo el 16 de mayo alas 5 de la tarde que estare recien cobrado y ya cuando me llamen voy a que me la pongan jaja
Cuando prueve el coche en este post pondre una comparativa de datos anotados por mi claro esta de comsumo antes y despues de rpm tanto en 1° a 2.000 como en 2°,3°,4° y 5° para ver la diferencia, tambien vere aver ruidos , humo comportamiento en adelantamientos y tal para que sirva este post a todos los milki y se puedan guiar un poco, bueno no me enroyo mas gracias a todos por vuestras opiniones y ya os comentare graciaas!!
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: mgn_rafa en 26 de Abril de 2014, 12:16:33
yo estoy esperando a tener algo  de yesca, que ya esta en proceso la segunda electronica del milki GT jejejejej.

actualmente y tras mucho sufrimiento, esta de serie por los problemas que muchos ya conoceis.
Título: Re: Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: MasterMegane en 26 de Abril de 2014, 13:09:20
Teniendo en cuenta lo apretado que sale un 1.5 DCi de fábrica y sabiendo los problemas que antaño han dado con los casquillos de biela yo no lo tocaría.

Si decides potenciar de verdad el coche debes meter mucho dinero al proyecto. Sobre inyectar gasoil y subir la presión del turbo es sólo el principio, luego hay que pensar en que la subida de temperatura y par debe gestionarse con pistones más reforzados, casquillos de biela nuevos y un embrague que aguante mejor la torsión del cigüeñal y evite que se dañe la caja de cambio.
A parte, lo suyo es montar un filtro de sustitycion K&N o similar y montar un radiador de aceite Mocal o similar .... y más cosas que dejó en el tintero.
Un saludo!
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: Pablo23692 en 26 de Abril de 2014, 14:29:27
Si maser pero estas hablando de una preparacion para un coche al que le quieres sacar mucho rendimiento yo hablo de un poquito de ayuda entorno alas 25cv o 30cv, lo que tu comentas es un dinero muy gordo y que si tubiera no lo aria en este coche porque lo quiero para diario pero siempre es bueno puntualizar lo que as dicho para qur la gente no confunda y crea qur voy a poner el megane de circuito gracias por tu consejo.
 Rafa tienes ya buscado sitio para la repro??
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: mgn_rafa en 26 de Abril de 2014, 14:45:04
Rafa tienes ya buscado sitio para la repro??

claro que esta buscado chaco. unos colegas de aquí de Sevilla.

pero esta vez con cabeza. son quienes me ayudaron a identificar el estado de la repro que tenia. me intentaron hacer un mapa original pues el desgraciado, que otro nombre no tiene, no me lo quiso dar.  al final antes de que empezasen a hacer un mapa original y gastarme un pastón le eche cara al asunto tuve unas palabras con el desgraciado que me hizo la mierda aquella y lo acabo soltando. y estos chavales me cambiaron el mapa que tenia por el original que pude recuperar

pero eso es otra historia, solo te digo pruebalo muy bien, asegúrate que te dan el mapa de origen para no tener problemas como yo.

si te dicen que no le des al coche desde primera hora, no te fies, pues lo primero que hace un autentico preparador es meterlo en el banco y ay se le da bien.
Título: Re: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: MasterMegane en 26 de Abril de 2014, 18:07:51
Si maser pero estas hablando de una preparacion para un coche al que le quieres sacar mucho rendimiento yo hablo de un poquito de ayuda entorno alas 25cv o 30cv, lo que tu comentas es un dinero muy gordo y que si tubiera no lo aria en este coche porque lo quiero para diario pero siempre es bueno puntualizar lo que as dicho para qur la gente no confunda y crea qur voy a poner el megane de circuito gracias por tu consejo.
 Rafa tienes ya buscado sitio para la repro??

Ok socio, en tus manos te lo dejo, sigo pensando que ganar 5cv por cilindro es mucho, pero bueno, la decisión es tuya.
Ya nos dirás a ver qué haces al final
S2!
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: Pablo23692 en 26 de Abril de 2014, 19:39:41
Joder lo ves mucho?? No se el ingeniero me dijo que no estava mal esa pontencia de mas pero no se por eso lo puse aqui para recibir ayuda!!
Título: Re: Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: skar_19 en 26 de Abril de 2014, 21:47:18
Rober también lleva repro en el suyo. Cuando estuvo por aquí en madrid me monte en su coche y la verdad que es una gozada. Y me contó que le iba bien.  A raíz de eso yo también le tengo ganas de hacer una al mio.

Enviado desde mi GT-N7100 usando Tapatalk 2

Título: Re: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: MasterMegane en 26 de Abril de 2014, 22:56:06
Joder lo ves mucho?? No se el ingeniero me dijo que no estava mal esa pontencia de mas pero no se por eso lo puse aqui para recibir ayuda!!

Es sólo mi opinión socio, habla con el ingeniero a ver qué opina él desde el punto de vista de la fiabilidad mecánica a largo plazo. Si te da el okay, pues adelante con ello si lo ves claro.
S2!
Título: Re: Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: mgn_rafa en 26 de Abril de 2014, 23:09:48
Yo ya te e contado mi experiencia con las repros baratas. Te he dado mi consejo. Y rober tambien ha comebtado sobre mi experincia porque esta al tanto.
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: Pablo23692 en 27 de Abril de 2014, 01:43:45
Gracias master!!
Rafa si ya lo tengo decidido me voy al bosh car service, son mas de fiar la verdad ya os contare jaja
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: enrikemena en 04 de Mayo de 2014, 17:52:29
al final creo que me decidiré a hacerla. mi egr esta jodida desde que compré el coche, y con lo que me ahorro en ella nueva, la anulo y bajo algo en consumo, y la pongo de 2a mano
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: Ceci83 en 04 de Mayo de 2014, 19:27:01


Muy buenas.. y por que no una centralita de potencia?¿ Escribi un post con mis exp.

http://www.clubmeganeii.com/index.php/topic,44867.0.html

Encontre un sitio en que la broma te cuesta 50 euros, lo pruebas, si no te gusta lo quitas.

Yo estoy muy contento. La tengo unos 7 u 8mil km y de categoria, ni humos, ni nada por el estilo, solo más potencia.

Saludos.

Título: Re: Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: mgn_rafa en 04 de Mayo de 2014, 19:50:38
Yo sinceramente. No me fio de los chips esos. Una repro a medida y bien hecha. No una chunga repro "lo digo por experiencia".

Un  remapeo hecho a medida para la centralita de tu coche, que modifique todos los parametros. Los chips esos solo suelen modificar la cantidad de combustible.
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: enrikemena en 04 de Mayo de 2014, 19:52:50


Muy buenas.. y por que no una centralita de potencia?¿ Escribi un post con mis exp.

http://www.clubmeganeii.com/index.php/topic,44867.0.html

Encontre un sitio en que la broma te cuesta 50 euros, lo pruebas, si no te gusta lo quitas.

Yo estoy muy contento. La tengo unos 7 u 8mil km y de categoria, ni humos, ni nada por el estilo, solo más potencia.

Saludos.

porque como leí, el tema del consumo mas menos se mantiene.
es una de las cuestiones por los que hago repro, además que en bajas....
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: roca26 en 04 de Mayo de 2014, 22:39:33
que ingeniero te puede asegurar un aumento de potencia de 35cv ( un 35%) y dentro del margen de seguridad, y fiabilidad????, entonces que tolerancia de seguridad tienen estos  motores??, si como mucho tienen un 25% de tolerancia y margen de seguridad!, si me lo dice a mi lo mando a cagar,
como mucho si quieres estar en los margenes de seguridad del motor un 20%, o sea como mucho 20 cv, 25cv al limite limite
un 35% en mi 165 es subirlo a 225cv...,al mio se le sube un 15% y se queda en 190cv...
a mi me dice eso, y le pido ver titulo,...manda cojones de ingeniero....
y mas sabiendo, que muchos dci 1.5 acaban en desguace por averia motor...,
Título: Re: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: mgn_rafa en 04 de Mayo de 2014, 23:55:19
que ingeniero te puede asegurar un aumento de potencia de 35cv ( un 35%) y dentro del margen de seguridad, y fiabilidad????, entonces que tolerancia de seguridad tienen estos  motores??, si como mucho tienen un 25% de tolerancia y margen de seguridad!, si me lo dice a mi lo mando a cagar,
como mucho si quieres estar en los margenes de seguridad del motor un 20%, o sea como mucho 20 cv, 25cv al limite limite
un 35% en mi 165 es subirlo a 225cv...,al mio se le sube un 15% y se queda en 190cv...
a mi me dice eso, y le pido ver titulo,...manda cojones de ingeniero....
y mas sabiendo, que muchos dci 1.5 acaban en desguace por averia motor...,

Hay te equivocas. La mayoria de 1.5 que acaban en desguace es por un mantenimiento no correcto. Y te voy a decir el motivo, el fabricante puso unos cambios de aceite y demas para unos km exesivos "dicho no por mi, sino por mas de 1 y de 2 mecanicos". Por motivos como ese yo hago los cambios a la mitad de lo que indica o el año en mi 1.5

Tambien te digo que un 35%  no pero un 30% es fiable. Dicho incluso por un mecanico de renault. Es mas yo ya tube el mio reprogramado, la quite porque el inepto y chapucero que la hizo no lo hizo bien y me costo lo mio poder ponerlo de serie. Pues este no me dio ni el mapa original y me llevo mas de una discursion telefonica y via whatsapp.

Pero como en todos los oficios, hay gente responsable y profesional que sabe lo que hace y no chapuzas. Y ese tipo de persona la que verifico el mapa que tenia el coche y la que me recomento quitarlo, es mas me dieron la posibilidad de si no recuperaba el mapa de origen me hacia uno a medida en base a otro 1.5 pero de serie. Y partiendo de esa nueva base, realizar la nueva repro. Al final consegui mi mapa, me lo cargaron sin coste alguno y a la espera de que sobre un poco de dinero un mes para hacer la repro nueva.
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: roca26 en 05 de Mayo de 2014, 16:32:53
yo conozco mecanicos de renault, que me dicen que le 1500, es un buen motor...y otros que huya de el, como de la peste, yo me fio de un colega ingeniero de motores que esta trabajando en la bosch alemania.....que los programa y los pone a punto sus sintemas electronicos de potencia y de control...
Título: Re:Reprogramacion en 1.5 dci, 100cv!!
Publicado por: Akira68 en 30 de Mayo de 2015, 18:57:56
Buenas,

Yo estoy pensando en hacer una reprogramación al mio aqui en Madrid y he preguntado en sitios de "supuesta" fama  como TLR, RetroSport y a la espera de (Avgspeed) y en todos ellos una ganancia de 22-26cv y 40 de par.

Me gustaría saber si alguno la lleva y que opinión tiene.

Saludos,