Club Megane II y 3

Megane II => Foros Megane II => Car & Multimedia => Mensaje iniciado por: Laser_x en 18 de Octubre de 2007, 09:07:05

Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: Laser_x en 18 de Octubre de 2007, 09:07:05
Hola, estoy un poco desilusionado al no encontrar nada "compatible" con los conectores de mi radio Cabasse 6CD frontal que tengo en mi megane.... Al principio preguntaba por alguna radio que fuera compatible con los mandos del volantes , pero.... al no encontrar nada, ya me da igual....

Existe alguna radio Mp3 que sea compatible con los conectores que van a parar a la Cabasse?

Es decir, me puedo cambiar la radio aunque no me funcione los mandos del volante ni la pantalla? es que ya no lo veo tan claro ....

Una ayudita , please...   :-C  :-C
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: ferviva en 18 de Octubre de 2007, 15:37:48
Usa el buscador
El cabasse tiene el cargador de CD en el salpicaddeo y el amplituner en el maletero, que es donde están los conectores ISO que usan todas las radios actuales, si quieres cambiar la radio tienes que tirar un cable desde el maletero hasta el salpicadero, ese cable te lo venden en la Reanult.
¿Algun Mod que cierre el post?
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: Laser_x en 18 de Octubre de 2007, 16:01:33
Ferviva precisamente por eso he ABIERTO este post, el buscador lo he usado mil veces y en ninguna me ha resuelto mi problema.

Ya sé que hay ese cable pero lo que yo quiero es precisamente lo contrario, el cambiar una radio por otra sin pasar cables, pero bueno ya podeis cerrar este post porque ya veo que la única solución es pasar el cable... k desilusión de Cabasse.- :-I
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: gutobike en 18 de Octubre de 2007, 20:04:02
Laser_x, Pues sencillamente lo que ya te han comentado, como la alimentación y cableado de sonido lo tienes en el maletero, te tienes que ir a la Renault y pedir el cable de conexión de la parte trasera al salpicadero.

Aqui se habla del tema

http://www.clubmeganeii.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5244&highlight=cambiar+cabasse&sid=4ce3b77406d4c088f8f33b6a7922a544

Por lo tanto, lo único que puedes hacer es acercarte a la Renault y pedir esa manguera de cables ISO para poder poner una fuente MP3 en el salpicadero, el cual también le puedes poner que sea compatible con el mando del volante y lapantalla gracias a un interface que tienen las marcas mas conocidas de car-audio.

Saludos.
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: ferviva en 18 de Octubre de 2007, 20:05:30
La instalación del cabasse basicamente es la misma que se necesita para poner cualquier radio con cargador de CD, solo que el Cabasse el cargador lo lleva en el salpicadero en lugar de en el maletero.
¿Por que dices que que desilusión de Cabasse? Yo lo tengo y estoy encantado con el, da una calidad de sonido más que suficiente y no llama la atención de los amigos de lo ajeno, lo que es una mierda son los altavoces.
Un saludo
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: Laser_x en 18 de Octubre de 2007, 20:15:00
Pues que si lo sé , a la hora de comprarmelo le hubiera puesto la normalita que venia de serie... porque? pues porque no le puedes poner una radio normal y corriente como a cualquier coche ya que has de pasar el cable...  la cabasse será buena pero el no tener MP3 para mi es un fallo porque estoy harto de tener tanto y tantos cd´s.

Pues nada tema resuelto, gracias.
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: gutobike en 18 de Octubre de 2007, 22:13:37
Laser_x,  Hay un brico de como sacar una entrada auxiliar al cabasse, para poder enchufarle un reproductor MP3, pregúntale a Fune que el lo hizo y esta muy contento con el tema.

Saludos.
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: _dan_ en 18 de Octubre de 2007, 22:34:56
eso k dice gutobike, esta muy bien
 compras un conector para el amplituner i le soldas un jak al extremo i lo pasas para delante i le conectas el mp3 i lo voi a acer en brebe  
gracias Fune!!
saludos
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: Kykot en 19 de Octubre de 2007, 14:24:43
Ya que aun no esta cerrado el post, pregunto... Y si llevas el parrot montado? Se sigue pudiendo sacar la entrada aux? o es la que utiliza el parrot para escucharse por los altavoces?
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: gutobike en 19 de Octubre de 2007, 14:30:06
Kykot,  el parro corta la salida de audio del cabasse y utiliza directamente el cableado de los altavoces, es decir el sonido de parrot va a los altavoces no a al fuente.

No utiliza la entrada auxiliar del cabasse.

Saludos.
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: mordor621 en 19 de Octubre de 2007, 18:18:44
Ya puestos en el tema y aprovechando el post... Si cambio el Cabasse por la Sony cdx-gt30rn (compatible con Renault), seguiría funcionando el mando de volante y la pantalla o tiene algun tipo de problema al tratarse de un Cabasse?
Gracias
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: gutobike en 19 de Octubre de 2007, 18:26:26
mordor621,  creo que no tendrás ningún problema, lo único que tienes que comprar la manguera de cable ISO y ponerte a enchufar cables.

Saludos.
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: mordor621 en 19 de Octubre de 2007, 21:20:58
Alguien tiene por casualidad la referencia de la manguera iso para pedirla en el conce?
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: Kykot en 19 de Octubre de 2007, 22:31:11
Muchas gracias por la info Gutobike  :-5
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: Kodecx en 20 de Octubre de 2007, 12:02:39
Yo es q estoy mosqueado, xq mi megane es de marzo del 2006, y la radio me pone q es Tuner List, y lo compre de segunda mano en la Renault. En este año todavia montan Tuner List, o tendria q ser Update List. Haber si es q la han cambiado 8-O
A alguno le pasa??
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: megane165cv en 20 de Octubre de 2007, 12:09:41
La referencia de dicho cable alargador es 7711369687
(http://img142.imageshack.us/img142/81/cablego9.th.jpg) (http://img142.imageshack.us/my.php?image=cablego9.jpg)
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: gutobike en 20 de Octubre de 2007, 14:21:38
Kodecx, vamos a ver, del turnerlist al udaplist hay un periodo de unos meses pero en el 2005, estamos hablando que a partir de Junio del 2005 cambiaron de turnerlis a udaplist, ese cambio implica la modificación del cableado de la pantalla y mando y el bus de datos.

Por lo tanto si en tu coche pone turner list, no puede ser del 2006.

Que fase es tu coche la 1 o la 2 si es la 1 no puede ser del 2006.

Saludos.
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: mordor621 en 20 de Octubre de 2007, 16:46:14
Muchas gracias megane165cv. Me acercaré esta semana al conce para pillarlo. Ciao
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: Kodecx en 21 de Octubre de 2007, 12:50:19
Cita de: "gutobike"
Kodecx, vamos a ver, del turnerlist al udaplist hay un periodo de unos meses pero en el 2005, estamos hablando que a partir de Junio del 2005 cambiaron de turnerlis a udaplist, ese cambio implica la modificación del cableado de la pantalla y mando y el bus de datos.

Por lo tanto si en tu coche pone turner list, no puede ser del 2006.

Que fase es tu coche la 1 o la 2 si es la 1 no puede ser del 2006.

Saludos.


Pues me as dejado a cuadros 8-O , La fase del mio es la 1, vamos la que tiene las luces del cuadro y el reloj rojas, no azul. Pero si en el conce me dijeron q era de marzo del 2006, y en la ficha tecnica viene como primera matriculacion en Marzo del 2006 (xxxxDWG) Aqui pasa algo muy extraño, creeis q me han metido la gamba??debo decirles algo, todavia no ha pasado un año desde q lo tengo y esta en garantia.
Tambien puede ser q hallan cambiado la radio o algo asi?Con el cableado viejo se puede poner una Tunerlist?
Gracias!
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: renault19 en 21 de Octubre de 2007, 14:23:52
uffff. pos menuda parnoya tienes Kodecx... A mi tampoco me cuadran las cosas
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: gutobike en 21 de Octubre de 2007, 22:51:55
Kodecx,  tu coche puede haber sido uno en estocaje, es decir haber sido fabricado en el 2005 y matriculado en el 2006, pero no se en que momento empezó a venderse el fase 2 en el 2006.

Saludos.
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: renault19 en 21 de Octubre de 2007, 23:29:51
... cierto. Perom eso es raro...
Título: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: Kodecx en 22 de Octubre de 2007, 20:52:01
Pues no lo se la verdad, he mirado y remirado todos los papeles del coxe, y en la ficha tecnica pone q es del 2006, y la primera matriculacion tambien, asin q lo dejaremos como esta :lol:  :lol: total no voy a conseguir q me den uno nuevo :-D

Gracias!!
Título: Re: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: jinjinato en 29 de Noviembre de 2010, 23:35:10
Bueno, pues voy a revivir este post porque tengo el mimo problema que el creador del mismo y así no abro otro nuevo... que luego se mueren los gatitos de Sebas...  :-Y :-Y

En mi Laguna II (ya se que es un Laguna pero de mi no os desprendéis tan fácilmente) ocurre exactamente lo mismo, tengo el Cabasse MP3 Auditorium este con un cargador de 6 discos arriba, y lo quiero quitar sobre la marcha.
Por lo que he leído, y que se, hay que pasar el adaptador de cables desde el amplituner a la radio. Esto seguramente ya lo tengo pasado porque me lo han dado con un Parrot CK3100 instalado. Ahora mi pregunta es:

- Como tengo el cable adaptador 7711369687 intalado, ¿ya es quitar uno y montar otro??? ¿o hace falta otro adaptador???

(http://img142.imageshack.us/img142/81/cablego9.th.jpg) (http://img142.imageshack.us/my.php?image=cablego9.jpg)

- Por otro lado, habría que hacer una instalación del aparato de radio a cada puerta para llevar los altavoces o bien, suprimir el amplituner y hacer un puente en los cables, y ya tendría solucionado el problema ¿no???
- Podría sustituir el amplituner y poner una pequeña etapa de potencia para realzar el sonido de los altavoces??? Por supuesto los tendría que cambiar...

Venga opiniones por favor!!!



Título: Re: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: Dj_Nick en 01 de Diciembre de 2010, 11:29:02
Una a una a tus pregutas:

- La teoría del Parrot es que se intercala entre los ISO de la radio y los del coche, para así introducir su audio cuando recibe una llamada. No sé si tienes el cableado que indicas, o uno específico para poner un manos libres.

- Con este cable, lo que haces es saltarte la salida del amplituner para conectar directamente con los cables de altavoces que salen de el, por lo que no tienes que hacer ninguna instalación adicional tras poner la extensión.

- La entrada de audio que llega al conector del amplituner, después de realizar el pertinente puente es de alta, por lo que para poner una etapa necesitarías instalar convertidores de alta / baja (señal de altavoz a señal de RCA), o bien, utilizar un ampli con entrada de alta (no todos lo tienen) para amplificar desde salidas de altavoces. En ambos casos, no es una opción recomendable, ya que merma la calidad, y tienes opciones más rentables, como una radio con previos RCA para amplificar directamente cualquier ampli del mercado.
Título: Re: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: jinjinato en 01 de Diciembre de 2010, 12:00:41
Gracias Nick, por lo que me han comentado en el ClubLaguna posíblemente mi vehículo tenga el amplituner incorporado a la radio, ya que es bastante moderno y de los últimos Laguna II fabricados. Además tampoco lo encuentro por la guantera ni por el maletero... Lo que significa que tengo que tener el cableado normalito de cualquier radio, y que no tendré instalado el cable adaptador para saltarme el amplituner...

La semana que viene pediré el cajón y el soporte de radio no original (que la que trae es treméndamente grande) y cuando lo tenga, me lío a montar mi querido Alpine y mis altavoces Pioneer.

(http://img718.imageshack.us/img718/8326/301120101171.jpg) (http://img718.imageshack.us/i/301120101171.jpg/)

Se estudiará la opción de cambiar altavoces y amplificarlos..

Gracias.

Título: Re: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: libre en 20 de Diciembre de 2010, 01:43:08
Hola,
Una aportación:

Encima de la guantera hay un mazo de cables que va al maletero,  todos los que van al amplituner (incluidos los altavoces traseros, TODOS los necesarios están ahí, excepto el de masa).
Yo desenfundé el mazo, corté, soldé, y puse funda termorretractil uno a uno, y volví a enfundar.

Solo digo que es otra opción.
Título: Re: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: marez en 02 de Enero de 2011, 18:34:02
tengo el mismo problema q algunos de vosotros, el coxe me lo compre de segunda mano en agosto,  me venia con el cabasse y ahora keria ponerle un radio normalita q me regalo un amigo ( ya tiene unos 5 añitos xo trae salida aux), y tengo la duda de si tengo el cable o no ya que tengo instalado el parrot ck3100.

no keria tener q llevarlo ni al conce ni a algun centro de car-audio xq mi presupuesto es practicamente nulo...

 el cable ronda los 70 euros no?? un poco caro me parece...

espero vuestras respuestas! gracias de antemano
Título: Re: DESESPERACION : Puedo Montar alguna RADIO?
Publicado por: topdog en 02 de Enero de 2011, 18:55:10
Pues no lo se la verdad, he mirado y remirado todos los papeles del coxe, y en la ficha tecnica pone q es del 2006, y la primera matriculacion tambien, asin q lo dejaremos como esta :lol:  :lol: total no voy a conseguir q me den uno nuevo :-D

Gracias!!

Yo también compré mi megane de segunda mano y traia una radio diferente a la que supuestamente traia de fábrica. Fui a cambiarla por otra radio y no tenia todo lo necesario para el cambio asi que tuve que volver a montar la de serie mientras conseguia lo que me faltaba y al poner el código cual fue mi sorpresa que me lo rechazaba. Hablé con el comercial que me vendió el coche y me dió otro código erroneo hasta que finalmente me pidió que le hiciera una foto a la etiqueta de la radio para sacarle el código y me dijo que probablemente tuvieron que cambiarla >_<!  Así que lo más probable es que te cambiaran la radio que llebaba cuando lo fueron a poner 'bonito' para venderlo.

Un saludo!