• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Mensajes recientes

    Páginas: [1] 2 3 ... 10
    1
    Problemas en tu coche? / Re:Calentadores...
    « Último mensaje por mrfrank en Ayer a las 17:53:12 »
    Mi consejo es que saques calentadores UNICAMENTE cuando sepas con seguridad que están muertos. El riesgo que asumes al intentar sacar un calentador es enorme porque puedes quedarte con la cabeza en la mano y el resto en la culata. Y a partir de ahí ya no dependes de ti sino de un mecánico, y el precio de la mano de obra para solucionar algo así no es barato.

    Mi consejo es que no juegues con los calentadores a no ser que sepas seguro que tienes que sacarlos para cambiarlos.

    Pues no podría estar más de acuerdo.
    2
    Problemas en tu coche? / Re:Calentadores...
    « Último mensaje por mrfrank en Ayer a las 17:51:16 »
    Lo que medi es el voltaje que tiene el cable del calentador.

    Por eso digo que le quité la pipeta que es donde va el cable o la funda al calentador que es lo mismo y ahí puse positivo de voltímetro y el negativo a la batería.
    Para saber si el cableado está bien y cuánto voltaje le llega y cuando le llega.

    Respeto a medir el calentador a chispazos jaja no pasa nada por qué las chispas no se hacen en el calentador sino en la batería.

    Bueno...dicho esto...aún no estoy conforme jaja lo que voy hacer cuando pueda es sacar el calentador y le pondré su propio cable positivo y lo agarrare con una pinza de arrancar conches en su zona negativa y de ahí al chasis o negativo de la batería para de esa manera saber realmente cuando están encendidos los calentadores y si según el voltaje que le llegue encienden más o no probando con el coche parado y arrancandolo etc
    Me entiendes? Jaja

    Enviado desde mi RMX1931 mediante Tapatalk



    Te sigo, pero no te entiendo. Se nota que nunca has tenido un problema de que se te haya partido un calentador, pues ya te adelanto que yo sí y la liada es parda (no lo rompí yo, lo rompió el mecánico, y aún así, hubo que levantar culata, con eso te lo digo todo).

    Yo lo que te recomiendo es que hagas la prueba de la resistencia con los calentadores puestos, y si todos te dan igual y el coche te arranca bien ni los toques. Si te dan diferentes lecturas, y además tienes problemas de arranque, en ese caso me plantearía cambiar los 4, pero sólo sacarlos cuando efectivamente vayas a cambiarlos, ya que vas a sacarlos que sea por algo.

    Lo de las chispas, tú mismo. Yo te digo que no es nada bueno, le estás metiendo 12v directos a batería al calentador y con eso lo estás encendiendo. Dependiendo del tipo de calentador pueden funcionar a 12v o a menos voltaje. Si le metes más voltaje del especificado, lo fríes, si el calentador está tocado y le metes un chispazo de corriente, lo fríes. Teniendo polímetro no tiene ningún sentido probarlos así, pero allá cada cual.

    Yo, como ya he tenido liadas gordas, con según que cosas voy con pies de plomo.

    Saludos.
    3
    Problemas en tu coche? / Re:Calentadores...
    « Último mensaje por smcid en Ayer a las 17:00:11 »
    Mi consejo es que saques calentadores UNICAMENTE cuando sepas con seguridad que están muertos. El riesgo que asumes al intentar sacar un calentador es enorme porque puedes quedarte con la cabeza en la mano y el resto en la culata. Y a partir de ahí ya no dependes de ti sino de un mecánico, y el precio de la mano de obra para solucionar algo así no es barato.

    Mi consejo es que no juegues con los calentadores a no ser que sepas seguro que tienes que sacarlos para cambiarlos.
    Con razón me dijiste que nuestros coches no le hace falta los calentadores para arrancar jajaja

    Ya le hice las pruebas...hice las medias desconectado las pipetas esas y conectado ahí el multímetro y decir que:

    Con el coche parado dan 10.60 y siempre marcan lo mismo aunque lo cierres.

    Después le puse la tarjeta y pulsé start unos cuantos segundos para que encendiera el check y marcaba lo mismo 10.60 ( y eso que salía el simbolito ese de los calentadores por varios segundos parpadeando)

    Después le di al arranque y ya si arrancado es cuando se pone a 12 voltios y empiezan a funcionar puff
    Lo tuve arrancado como 3 minuto y se mantuvieron en esos 12 voltios.

    Después lo paré y empezó a bajar 1 voltio por segundo hasta llegar otra vez a 10.60 voltios. ( Después de varios minutos)

    Decir que me he sorprendido jaja que coche más raro ...no entra los calentadores en funcionamiento como en un coche normal cuando giras la llave que prenden varios segundos y eso que el modo check que sale un símbolo en el cuadro como si fuera los calentadores en otros coche y también en este pero en este ni se inmutan los calentadores

    Y nuestro calentadores creo que hay de 2 tipos de voltaje.
    Están los de 11v y 12v
    Asiq no tengo idea si con esos 10.60 se calientan un poquito o no ya que no saqué la el calentador con la pipeta para ver si calentaban algo.

    Alguien sabe algo sobre este tema?

    Enviado desde mi RMX1931 mediante Tapatalk



    ¿Pero que para probar los calentadores has medido voltaje?????!!!! Esa prueba no vale para nada. Lo que tienes que hacer es, con el motor parado, medir la resistencia desde la punta del calentador al chasis. De hecho, para hacerlo bien tendrías que desmontar el calentador y medir la resistencia entre la punta (ojo, la punta donde va el conector eléctrico, no la punta que se pone al rojo) y la rosca (que sería la masa), y eso te tiene que dar una resistencia de un poco menos de 1 ohmio. Si da mucho más (kiloohmios) o directamente te da circuito abierto es que el calentador está kaput.

    Si lo mides sin sacar los calentadores, estás midiendo el circuito resultante de conectar el calentador en paralelo con todo el resto de periféricos e historias que conforman el motor. Por eso no te va a dar la misma medida y te va a alterar el resultado. Pero si lo mides por comparación, esto es, el calentador 1 te da 1.5 ohmios, y el calentador 2 te da 100 kiloohmios, pues ya ves que el calentador 2 está caput.

    La prueba de la chispita yo no la recomiendo, porque puedes freir el calentador, especialmente si está tocado. Las chispas nunca son buenas.

    Saludos.
    Lo que medi es el voltaje que tiene el cable del calentador.

    Por eso digo que le quité la pipeta que es donde va el cable o la funda al calentador que es lo mismo y ahí puse positivo de voltímetro y el negativo a la batería.
    Para saber si el cableado está bien y cuánto voltaje le llega y cuando le llega.

    Respeto a medir el calentador a chispazos jaja no pasa nada por qué las chispas no se hacen en el calentador sino en la batería.

    Bueno...dicho esto...aún no estoy conforme jaja lo que voy hacer cuando pueda es sacar el calentador y le pondré su propio cable positivo y lo agarrare con una pinza de arrancar conches en su zona negativa y de ahí al chasis o negativo de la batería para de esa manera saber realmente cuando están encendidos los calentadores y si según el voltaje que le llegue encienden más o no probando con el coche parado y arrancandolo etc
    Me entiendes? Jaja

    Enviado desde mi RMX1931 mediante Tapatalk
    4
    Problemas en tu coche? / Re:Calentadores...
    « Último mensaje por miguemega en Ayer a las 14:32:21 »
    Con razón me dijiste que nuestros coches no le hace falta los calentadores para arrancar jajaja

    Ya le hice las pruebas...hice las medias desconectado las pipetas esas y conectado ahí el multímetro y decir que:

    Con el coche parado dan 10.60 y siempre marcan lo mismo aunque lo cierres.

    Después le puse la tarjeta y pulsé start unos cuantos segundos para que encendiera el check y marcaba lo mismo 10.60 ( y eso que salía el simbolito ese de los calentadores por varios segundos parpadeando)

    Después le di al arranque y ya si arrancado es cuando se pone a 12 voltios y empiezan a funcionar puff
    Lo tuve arrancado como 3 minuto y se mantuvieron en esos 12 voltios.

    Después lo paré y empezó a bajar 1 voltio por segundo hasta llegar otra vez a 10.60 voltios. ( Después de varios minutos)

    Decir que me he sorprendido jaja que coche más raro ...no entra los calentadores en funcionamiento como en un coche normal cuando giras la llave que prenden varios segundos y eso que el modo check que sale un símbolo en el cuadro como si fuera los calentadores en otros coche y también en este pero en este ni se inmutan los calentadores

    Y nuestro calentadores creo que hay de 2 tipos de voltaje.
    Están los de 11v y 12v
    Asiq no tengo idea si con esos 10.60 se calientan un poquito o no ya que no saqué la el calentador con la pipeta para ver si calentaban algo.

    Alguien sabe algo sobre este tema?

    Enviado desde mi RMX1931 mediante Tapatalk



    ¿Pero que para probar los calentadores has medido voltaje?????!!!! Esa prueba no vale para nada. Lo que tienes que hacer es, con el motor parado, medir la resistencia desde la punta del calentador al chasis. De hecho, para hacerlo bien tendrías que desmontar el calentador y medir la resistencia entre la punta (ojo, la punta donde va el conector eléctrico, no la punta que se pone al rojo) y la rosca (que sería la masa), y eso te tiene que dar una resistencia de un poco menos de 1 ohmio. Si da mucho más (kiloohmios) o directamente te da circuito abierto es que el calentador está kaput.

    Si lo mides sin sacar los calentadores, estás midiendo el circuito resultante de conectar el calentador en paralelo con todo el resto de periféricos e historias que conforman el motor. Por eso no te va a dar la misma medida y te va a alterar el resultado. Pero si lo mides por comparación, esto es, el calentador 1 te da 1.5 ohmios, y el calentador 2 te da 100 kiloohmios, pues ya ves que el calentador 2 está caput.

    La prueba de la chispita yo no la recomiendo, porque puedes freir el calentador, especialmente si está tocado. Las chispas nunca son buenas.

    Saludos.
    Lo que medi es el voltaje que tiene el cable del calentador.

    Por eso digo que le quité la pipeta que es donde va el cable o la funda al calentador que es lo mismo y ahí puse positivo de voltímetro y el negativo a la batería.
    Para saber si el cableado está bien y cuánto voltaje le llega y cuando le llega.

    Respeto a medir el calentador a chispazos jaja no pasa nada por qué las chispas no se hacen en el calentador sino en la batería.

    Bueno...dicho esto...aún no estoy conforme jaja lo que voy hacer cuando pueda es sacar el calentador y le pondré su propio cable positivo y lo agarrare con una pinza de arrancar conches en su zona negativa y de ahí al chasis o negativo de la batería para de esa manera saber realmente cuando están encendidos los calentadores y si según el voltaje que le llegue encienden más o no probando con el coche parado y arrancandolo etc
    Me entiendes? Jaja

    Enviado desde mi RMX1931 mediante Tapatalk

    5
    Problemas en tu coche? / Re:Calentadores...
    « Último mensaje por mrfrank en Ayer a las 13:43:00 »
    Con razón me dijiste que nuestros coches no le hace falta los calentadores para arrancar jajaja

    Ya le hice las pruebas...hice las medias desconectado las pipetas esas y conectado ahí el multímetro y decir que:

    Con el coche parado dan 10.60 y siempre marcan lo mismo aunque lo cierres.

    Después le puse la tarjeta y pulsé start unos cuantos segundos para que encendiera el check y marcaba lo mismo 10.60 ( y eso que salía el simbolito ese de los calentadores por varios segundos parpadeando)

    Después le di al arranque y ya si arrancado es cuando se pone a 12 voltios y empiezan a funcionar puff
    Lo tuve arrancado como 3 minuto y se mantuvieron en esos 12 voltios.

    Después lo paré y empezó a bajar 1 voltio por segundo hasta llegar otra vez a 10.60 voltios. ( Después de varios minutos)

    Decir que me he sorprendido jaja que coche más raro ...no entra los calentadores en funcionamiento como en un coche normal cuando giras la llave que prenden varios segundos y eso que el modo check que sale un símbolo en el cuadro como si fuera los calentadores en otros coche y también en este pero en este ni se inmutan los calentadores

    Y nuestro calentadores creo que hay de 2 tipos de voltaje.
    Están los de 11v y 12v
    Asiq no tengo idea si con esos 10.60 se calientan un poquito o no ya que no saqué la el calentador con la pipeta para ver si calentaban algo.

    Alguien sabe algo sobre este tema?

    Enviado desde mi RMX1931 mediante Tapatalk



    ¿Pero que para probar los calentadores has medido voltaje?????!!!! Esa prueba no vale para nada. Lo que tienes que hacer es, con el motor parado, medir la resistencia desde la punta del calentador al chasis. De hecho, para hacerlo bien tendrías que desmontar el calentador y medir la resistencia entre la punta (ojo, la punta donde va el conector eléctrico, no la punta que se pone al rojo) y la rosca (que sería la masa), y eso te tiene que dar una resistencia de un poco menos de 1 ohmio. Si da mucho más (kiloohmios) o directamente te da circuito abierto es que el calentador está kaput.

    Si lo mides sin sacar los calentadores, estás midiendo el circuito resultante de conectar el calentador en paralelo con todo el resto de periféricos e historias que conforman el motor. Por eso no te va a dar la misma medida y te va a alterar el resultado. Pero si lo mides por comparación, esto es, el calentador 1 te da 1.5 ohmios, y el calentador 2 te da 100 kiloohmios, pues ya ves que el calentador 2 está caput.

    La prueba de la chispita yo no la recomiendo, porque puedes freir el calentador, especialmente si está tocado. Las chispas nunca son buenas.

    Saludos.
    6
    Problemas en tu coche? / Re:Junta de culata fallando
    « Último mensaje por mrfrank en Ayer a las 12:57:27 »
    Lo primero gracias por preocuparos por mi salud, pero cuando abro el vaso lo hago a pocos y no me voy a abrasar jejeje.


    Estoy con @mrfrank en que el hollín es la clave para tener claro que entran humos, y al no dar ningún problema yo creo que es una pequeña rotura de la junta, o quizá no, pero si lo descubrimos no va a ser pronto.


    Tenía manchas cerca de la tapa del vaso por que al hacer de válvula tiraba por ahí el exceso de presión.
    jaja yo abrí el tapón a 97 grados y no tenía nada de presión,me pareció raro.
    Ahh...Y no tienes anticongelante en el aceite?

    Enviado desde mi RMX1931 mediante Tapatalk



    Para ver las posibilidades que hay te recomiendo ver este vídeo, la mezcla de aceite con refrigerante es sólo una de las posibilidades:




    Saludos.
    7
    Problemas en tu coche? / Re:Junta de culata fallando
    « Último mensaje por miguemega en Ayer a las 11:09:39 »
    Bueno esta es la caja de aguas que pedí.
    Como ven,viene completa con sensor y todo.
    No es la original ( esa ya ni se fabrica,creo.)
    Espero que vaya bien y dure mucho.
    Esta marca no la conocía pero leí algo de que su fuerte son los termostato.
    Además que por 32€ puesta en casa está bien.
    Fui ayer al repuesto de la esquina y por la misma me pedía 45€ pero no tenían en ese momento y la pedí mejor online que llega igual en un día.



    Enviado desde mi RMX1931 mediante Tapatalk

    8
    Problemas en tu coche? / Re:Calentadores...
    « Último mensaje por miguemega en Ayer a las 01:12:21 »
    A la pregunta de si funcionan siempre al arrancar, si. Y no solo antes, siguen funcionando un rato después de arrancar para calentar el gasoil y que la combustión sea mejor y más limpia.
    De hecho, para arrancar ayudan algo, pero nuestros dci podrían arrancar sin ellos.
    Yo no me preocuparía mucho, es normal que con mucho frío no arranque como lo hace con temperaturas más altas.
    Un saludo.

    Enviado desde mi SM-A600FN mediante Tapatalk
    Con razón me dijiste que nuestros coches no le hace falta los calentadores para arrancar jajaja

    Ya le hice las pruebas...hice las medias desconectado las pipetas esas y conectado ahí el multímetro y decir que:

    Con el coche parado dan 10.60 y siempre marcan lo mismo aunque lo cierres.

    Después le puse la tarjeta y pulsé start unos cuantos segundos para que encendiera el check y marcaba lo mismo 10.60 ( y eso que salía el simbolito ese de los calentadores por varios segundos parpadeando)

    Después le di al arranque y ya si arrancado es cuando se pone a 12 voltios y empiezan a funcionar puff
    Lo tuve arrancado como 3 minuto y se mantuvieron en esos 12 voltios.

    Después lo paré y empezó a bajar 1 voltio por segundo hasta llegar otra vez a 10.60 voltios. ( Después de varios minutos)

    Decir que me he sorprendido jaja que coche más raro ...no entra los calentadores en funcionamiento como en un coche normal cuando giras la llave que prenden varios segundos y eso que el modo check que sale un símbolo en el cuadro como si fuera los calentadores en otros coche y también en este pero en este ni se inmutan los calentadores

    Y nuestro calentadores creo que hay de 2 tipos de voltaje.
    Están los de 11v y 12v
    Asiq no tengo idea si con esos 10.60 se calientan un poquito o no ya que no saqué la el calentador con la pipeta para ver si calentaban algo.

    Alguien sabe algo sobre este tema?

    Enviado desde mi RMX1931 mediante Tapatalk

    9
    Problemas en tu coche? / Re:Junta de culata fallando
    « Último mensaje por mgn_rafa en 01 de Febrero de 2023, 21:23:07 »


    Lo primero gracias por preocuparos por mi salud, pero cuando abro el vaso lo hago a pocos y no me voy a abrasar jejeje.


    Estoy con @mrfrank en que el hollín es la clave para tener claro que entran humos, y al no dar ningún problema yo creo que es una pequeña rotura de la junta, o quizá no, pero si lo descubrimos no va a ser pronto.


    Tenía manchas cerca de la tapa del vaso por que al hacer de válvula tiraba por ahí el exceso de presión.
    jaja yo abrí el tapón a 97 grados y no tenía nada de presión,me pareció raro.
    Ahh...Y no tienes anticongelante en el aceite?

    Enviado desde mi RMX1931 mediante Tapatalk

    Si la junta se corta del refrigerante para la camara de compresión. No entra aceite y entra presión y hoyin.

    Saludos

    Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk

    10
    Problemas en tu coche? / Re:Junta de culata fallando
    « Último mensaje por PumukiElGrande en 01 de Febrero de 2023, 19:54:11 »
    Nada, el aceite está como tiene que estar.


    Me gustaría meterle mano a esta avería aunque solo fuera por aprender, pero es que no tengo tiempo para nada, de hecho la semana pasada me compré una grand scenic 3 y aun no la he presentado aquí en el foro del megane3
    Páginas: [1] 2 3 ... 10