• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: No arranca  (Leído 272 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado Reggy5

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 57
    • Sexo: Masculino
    No arranca
    « en: 11 de Abril de 2022, 11:20:31 »
    Hola! El viernes cogí al coger el coche no arrancaba. No hacía ni el amago de arrancar, la batería está cargada. También me ponía dirección no bloqueada o algo así, alguien sabe a que se debe? Y que puedo hacer para arreglarlo?
    Megane II de 2003, 1.9 DCi, 120 cv, negro

    Desconectado mgn_rafa

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 8.936
    • Sexo: Masculino
    • No contesto privado sobre consultas del coche.
    Re:No arranca
    « Respuesta #1 en: 11 de Abril de 2022, 11:25:22 »
    Hola! El viernes cogí al coger el coche no arrancaba. No hacía ni el amago de arrancar, la batería está cargada. También me ponía dirección no bloqueada o algo así, alguien sabe a que se debe? Y que puedo hacer para arreglarlo?
    Dirección no bloqueada. Puede ser síntoma del cerrojo de dirección.

    Comprueba si el volante está bloqueado o desbloqueado.

    Intenta moverlo un poco a ver si así te dejase porque se haya quedado en mala posición.

    Saludos.

    Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk


    Desconectado Reggy5

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 57
    • Sexo: Masculino
    Re:No arranca
    « Respuesta #2 en: 11 de Abril de 2022, 11:28:37 »
    Ya lo probé, no se quedaba bloqueado...
    Megane II de 2003, 1.9 DCi, 120 cv, negro

    Desconectado mgn_rafa

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 8.936
    • Sexo: Masculino
    • No contesto privado sobre consultas del coche.
    Re:No arranca
    « Respuesta #3 en: 11 de Abril de 2022, 11:33:49 »
    Ya lo probé, no se quedaba bloqueado...
    Pues me temo que todo apunta a eso.

    Desconéctate la batería por si acaso fuese algo electrónico y se reinicié

    Pero no tengas muchas esperanzas.

    Saludos.

    Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk


    Desconectado Reggy5

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 57
    • Sexo: Masculino
    Re:No arranca
    « Respuesta #4 en: 11 de Abril de 2022, 11:36:04 »
    Hola Rafa, muchas gracias por las respuestas. Una pregunta, cuando dices que es eso a que te refieres? Puede ser el módulo ese que está debajo de la columna de dirección?
    Osea cuando muevo el volante con el coche parado hace como unos "clack", como que no termina de bloquear bien, puede ser que falta apretar el tornillo? Puede ser que con eso se arregle? o será otra cosa?
    « Última modificación: 11 de Abril de 2022, 11:40:55 por Reggy5 »
    Megane II de 2003, 1.9 DCi, 120 cv, negro

    Desconectado mrfrank

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.538
    Re:No arranca
    « Respuesta #5 en: 11 de Abril de 2022, 12:01:12 »
    Hola Rafa, muchas gracias por las respuestas. Una pregunta, cuando dices que es eso a que te refieres? Puede ser el módulo ese que está debajo de la columna de dirección?
    Osea cuando muevo el volante con el coche parado hace como unos "clack", como que no termina de bloquear bien, puede ser que falta apretar el tornillo? Puede ser que con eso se arregle? o será otra cosa?

    El problema es que no bloquea/desbloquea la dirección. Es un problema muy común en estos coches (aunque, toquemos madera, yo no lo he sufrido todavía). Hay dos posibles causas, que se haya quemado el motor eléctrico y no te bloquee por eso la dirección, o que se haya roto el mecanismo, la diferencia es que en un caso oirás un ruido como que intenta bloquear la dirección, pero no lo hace (roto el mecanismo), y en el otro no oyes nada (roto el motor eléctrico).

    En youtube hay mogollón de vídeos de cómo extraer la pieza, que está debajo del volante. Hace un tiempo vi también un vídeo de un tío que explicaba muy bien los dos posibles problemas, y cómo cambiar el motor eléctrico sin tener que cambiar toda la pieza (si es que era el motor lo que se había quemado), pero ahora no lo encuentro.

    Saludos.
    Renault Megane Sedan 1.9dCi 120CV Confort Dynamique + Climatizador + Pintura Metalizada (julio 2005)

    Desconectado mgn_rafa

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 8.936
    • Sexo: Masculino
    • No contesto privado sobre consultas del coche.
    Re:No arranca
    « Respuesta #6 en: 11 de Abril de 2022, 17:05:09 »
    Si me refiero al cerrojo/bloqueo de dirección. Prueba a apretarlo.

    Es un tornillo de torx que sujeta el módulo.

    Va a Rosca izquierda. Osea que tú intentas aflojar y realmente lo aprietas.

    Si lo sacas, lima el rebaje que tiene. Pues ese tornillo tiene un saliente para que no se pueda desmontar si no está desbloqueada la dirección, y si se jode luego es una putada sacarlo.

    Asegúrate también que está bien alineado con la columna, pues si no está alineado, no funciona bien. Tiene una parte electromagnética y si no está en su lugar, falla.

    Saludos.

    Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk


    Desconectado smcid

    • Habitual
    • *
    • Mensajes: 773
    • Sexo: Masculino
    Re:No arranca
    « Respuesta #7 en: 11 de Abril de 2022, 17:11:26 »
    Curioso.
    A mí se me jodió el bloqueo del volante hace unos años, antes de conoceros a vosotros, y tuve que llevarlo a la Renault porque sin bloqueo no me pasaba la TÜV (ITV en Alemania). Me soplaron 1000€, cuando hay miles de coches circulando sin bloqueo de dirección porque de serie no lo llevaban cuando se compraron. Ironías de la vida.
    - Megane II Fase II - Berlina 5 puertas Confort Dynamic - 1.5dci 106CV
    - Caja manual, climatizador, y pintura metalizada
    - Código de motor K9K732. Código de caja TL4.
    - Comprado nuevo en mayo de 2006, tiene ahora 227.000 Km

    Desconectado mgn_rafa

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 8.936
    • Sexo: Masculino
    • No contesto privado sobre consultas del coche.
    Re:No arranca
    « Respuesta #8 en: 11 de Abril de 2022, 17:25:19 »


    Curioso.
    A mí se me jodió el bloqueo del volante hace unos años, antes de conoceros a vosotros, y tuve que llevarlo a la Renault porque sin bloqueo no me pasaba la TÜV (ITV en Alemania). Me soplaron 1000€, cuando hay miles de coches circulando sin bloqueo de dirección porque de serie no lo llevaban cuando se compraron. Ironías de la vida.

    Solo la pieza creo que son 400€ más IVA.

    Ahora bien. Hay empresas que venden los cerrojos usados virginizados (porque se codifica con tu coche y no vale uno usado de otro coche).

    Ya depende de lo que te cueste dicha pieza es poner uno u otro.

    Es más, si aún tienes ese otro cerrojo que te cambiaron. Lo mismo te sirve para experimentar y ver si puedes repararlo con algún vídeo. Así tienes uno funcionando y otro puesto, nunca se sabe.

    Saludos.

    Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk


    Desconectado smcid

    • Habitual
    • *
    • Mensajes: 773
    • Sexo: Masculino
    Re:No arranca
    « Respuesta #9 en: 11 de Abril de 2022, 17:27:22 »
    Que va, no me lo dieron.
    Para la próxima pido la pieza cambiada sí o sí.
    - Megane II Fase II - Berlina 5 puertas Confort Dynamic - 1.5dci 106CV
    - Caja manual, climatizador, y pintura metalizada
    - Código de motor K9K732. Código de caja TL4.
    - Comprado nuevo en mayo de 2006, tiene ahora 227.000 Km

    Desconectado mgn_rafa

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 8.936
    • Sexo: Masculino
    • No contesto privado sobre consultas del coche.
    Re:No arranca
    « Respuesta #10 en: 11 de Abril de 2022, 17:57:51 »
    Que va, no me lo dieron.
    Para la próxima pido la pieza cambiada sí o sí.
    Yo las suelo pedir. Más que nada porque, en primer lugar es tuya y en segundo lugar que así al menos te crees que te la han cambiado.

    Saludos.

    Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk


    Desconectado mrfrank

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.538
    Re:No arranca
    « Respuesta #11 en: 11 de Abril de 2022, 18:50:22 »
    Este es el vídeo que os decía. Espero que os sirva

    https://youtu.be/G859mbi41ro

    Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk

    Renault Megane Sedan 1.9dCi 120CV Confort Dynamique + Climatizador + Pintura Metalizada (julio 2005)

    Desconectado Reggy5

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 57
    • Sexo: Masculino
    Re:No arranca
    « Respuesta #12 en: 28 de Abril de 2022, 08:43:46 »
    Hola! Pues apreté el tornillo y dejo de salir el mensaje de dirección no bloqueada, aunque seguía sin arrancar. Probe cambiando por otra batería bastante nueva que tenía por casa y tampoco arrancaba. Al final grua y al taller. Descartaron que fuera el motor de arranque. Finalmente dieron con el fallo, era un conector que va al parecer desde la centralita al motor de arranque. Uno de los pines estaba quemado por lo que no hacía bien contacto y no mandaba bien la señal, fue cambiar eso y listo, como nuevo.
    Megane II de 2003, 1.9 DCi, 120 cv, negro

    Desconectado smcid

    • Habitual
    • *
    • Mensajes: 773
    • Sexo: Masculino
    Re:No arranca
    « Respuesta #13 en: 28 de Abril de 2022, 08:45:49 »
    qué fuerte
    - Megane II Fase II - Berlina 5 puertas Confort Dynamic - 1.5dci 106CV
    - Caja manual, climatizador, y pintura metalizada
    - Código de motor K9K732. Código de caja TL4.
    - Comprado nuevo en mayo de 2006, tiene ahora 227.000 Km

    Desconectado mgn_rafa

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 8.936
    • Sexo: Masculino
    • No contesto privado sobre consultas del coche.
    Re:No arranca
    « Respuesta #14 en: 28 de Abril de 2022, 17:28:34 »
    Los Franceses, la electricidad y la electrónica son así.

    Se abren terminales, se calienta por falso contacto y derriten el conector por la temperatura.

    Yo llegué ya a un extremo, que antes de mirar mi comprar ninguna pieza. Miraba los conectores y cerraba terminales.

    Y en el 90% de las veces se solucionaba.

    Saludos.

    Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk


    Desconectado mrfrank

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.538
    Re:No arranca
    « Respuesta #15 en: 28 de Abril de 2022, 18:30:47 »
    Yo creo que los problemas que tiene este coche con la electrónica se debe a que no lleva el sistema eléctrico convenientemente aislado de la temperatura y componentes ambientales, porque no es normal que haya habido gente que le da tantos fallos, y a mí no me haya dado todavía ninguno (toquemos madera). Como el mío ha estado mimadito en garaje, a pesar de la tralla de kilómetros que lleva, no ha sufrido de esos problemas.

    Bueno, me alegro que al final no fuera gran cosa, y espero que la dolorosa no haya sido demasiado grande.

    Saludos.

    PD: Esto en Toyota no pasa.
    Renault Megane Sedan 1.9dCi 120CV Confort Dynamique + Climatizador + Pintura Metalizada (julio 2005)