• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Perdida de potencia y humo negro  (Leído 1105 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado romaluxe

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 364
    Perdida de potencia y humo negro
    « en: 05 de Abril de 2013, 15:30:19 »
    Hoy llendo en carretera a unos 100km de velocidad en algunos tramos de subida pisaba el acelerador y no avanzaba, miro por el espejo retrovisor y veo una bocanada de humo negro que no se veia ni la carretera, que puede ser?
    Gracias de antemano

    Enviado desde mi LT18i usando Tapatalk 2


    Desconectado malaga3ws

    • ...en la sombra...
    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 17.177
    • Sexo: Masculino
      • http://www.houseplanet.dj/
    Re:Perdida de potencia y humo negro
    « Respuesta #1 en: 05 de Abril de 2013, 15:34:06 »
     :sinfotos:Km?
    Cilindrada?
     
    Sintomas propios de egr obstruida. La has limpiado alguna vez?
    Haz una prueba. Desconéctala...y veras la diferencia. Ojo que no te digo que la dejes desconectada...es para que veas la diferencia.
    « Última modificación: 05 de Abril de 2013, 15:39:55 por malaga3ws »

    Desconectado andelha

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.345
    Re:Perdida de potencia y humo negro
    « Respuesta #2 en: 05 de Abril de 2013, 15:39:39 »
    También puede ser el caudalímetro.

    Un saludo.

    Desconectado malaga3ws

    • ...en la sombra...
    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 17.177
    • Sexo: Masculino
      • http://www.houseplanet.dj/
    Re:Perdida de potencia y humo negro
    « Respuesta #3 en: 05 de Abril de 2013, 15:41:15 »
    No nos dice nada de altibajos en consumo ni nada. No lo creo.

    Desconectado andelha

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.345
    Re:Perdida de potencia y humo negro
    « Respuesta #4 en: 05 de Abril de 2013, 15:51:01 »
    malaga3ws no lo descartes, que a mí me ha dado toda la guerra que ha querido y más el dichoso caudalímetro, y los síntomas eran parecidos.
    Es fácil comprobar si falla el caudalímetro, símplemente desconectándolo.

    Un saludo!

    Desconectado Mpower

    • Megane 1.9 Dci 120 CV
    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 4.809
    • Sexo: Masculino
    Re:Perdida de potencia y humo negro
    « Respuesta #5 en: 05 de Abril de 2013, 16:06:00 »
    Si lo desconectas que pasa? a mi me interesa, me echa mucho humo negro el coche a partir de 2500 mas o menos y consume mucho. Me conecto agus el OBD y no dio fallo. La egr la tengo desconectada

    Desconectado andelha

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.345
    Re:Perdida de potencia y humo negro
    « Respuesta #6 en: 05 de Abril de 2013, 16:09:00 »
    Mpower no pasa absolutamente nada. Yo lo llevo desconectado porque estoy esperando recibir otro caudalímetro. Y llevo ya más de 2000 km con él desconectado. Es más, yo diría que consume menos! ;)

    Un saludo.

    Desconectado romaluxe

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 364
    Re: Perdida de potencia y humo negro
    « Respuesta #7 en: 05 de Abril de 2013, 16:28:40 »
    Increible!! E abierto el capot y me encuentro la pieza de fuera de la egr caida en el motor, nose como a podido ocurrir

    Enviado desde mi LT18i usando Tapatalk 2
    « Última modificación: 05 de Abril de 2013, 17:31:55 por romaluxe »

    Desconectado Mpower

    • Megane 1.9 Dci 120 CV
    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 4.809
    • Sexo: Masculino
    Re:Perdida de potencia y humo negro
    « Respuesta #8 en: 05 de Abril de 2013, 19:31:57 »
    Mpower no pasa absolutamente nada. Yo lo llevo desconectado porque estoy esperando recibir otro caudalímetro. Y llevo ya más de 2000 km con él desconectado. Es más, yo diría que consume menos! ;)

    Un saludo.


    Y a ti te dan los mismo síntomas que a mi? Consumo alto, mucho humo, algo perezoso...?? El obd no marcaba ningun fallo, pero es que me hace unos consumos de ordago...en autovia 6l/100 lo mas bajo y en ciudad ya ni te cuento. Cambie las ruedas (mas anchas), pero antes ya consumia igual. Probare a hacer lo que dices, a ver como responde. He visto por ebay, caudalimetros por unos 50 euros en casa

    Desconectado andelha

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.345
    Re:Perdida de potencia y humo negro
    « Respuesta #9 en: 05 de Abril de 2013, 20:14:23 »
    Yo lo que notaba eran pérdidas de fuerza, y más humo de lo normal. Nada exagerado, pero sí que echaba más que antes.
    Lo del consumo ya no sé decirte, porque ultimamente hago más ciudad que antes, y no lo eché en cuenta.
    Prueba a desconectarlo a ver que tal, ya te digo que no pasa absolutamente nada.
    Eso sí, al desconectar el caudalímetro deja también de actuar el MAP. Te lo digo por si notas mejoría, no sea que compres el caudalímetro y luego sea lo otro.
    A mí uno de ebay de esos de 50 euros me ha durado un año y algo. Mientras ha funcionado, iba bien.
    Yo he pillado uno original, pero de segunda mano, también por 50 euros. Es que el mío original que tenía intención de limpiarlo como algún compañero comentó por el foro, no soy capaz de encontrarlo.

    Un saludo.

    Por cierto, el obd es uno de esos que funcionan por bluetooth? De qué año es tu coche? Es que yo tuve uno y no fuí capaz de hacerle funcionar.
    « Última modificación: 05 de Abril de 2013, 20:16:39 por andelha »

    Desconectado agus_s16

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 1.875
    • Sexo: Masculino
    • megane 1.6 16 115cv (por ahora xD)
    Re: Perdida de potencia y humo negro
    « Respuesta #10 en: 05 de Abril de 2013, 20:21:06 »
    El obd es mio y es por cable. La versad es k no hay problemas con la conexion.

    Saludos

    Enviado desde mi GT-I9300


    Desconectado Mpower

    • Megane 1.9 Dci 120 CV
    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 4.809
    • Sexo: Masculino
    Re:Perdida de potencia y humo negro
    « Respuesta #11 en: 05 de Abril de 2013, 20:47:37 »
    El mio, la verdad que tira, pero no tiene esa "patada" que le notaba antes, entre 2000 y pocas y 3000, va mas flojo o eso noto y a bajas vueltas, pues no se que decirte.

    El humo es verídico por algún compañero del foro... :mrgreen: echa una zorrera que asusta...jajaja y le he dado bien para limpiar la posible carbonilla y nada, sigue humeando igual

    Lo del MAP, que es? Nunca había oído hablar de ello

    Vere como se comporta el consumo y el coche asi, lo probare una semana, a ver si hay mejoria

    Yo el mio lo limpie, con el brico que decias, solo tienes que soplar el direccion contraria a la de entrada del aire normalmente y rociar a distancia sobre la vela, limpiacontactos. A mi desde luego si el problema que tengo es de caudalimetro, no me funciono mucho

    Saludos!





    Desconectado andelha

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.345
    Re:Perdida de potencia y humo negro
    « Respuesta #12 en: 05 de Abril de 2013, 20:51:29 »
    El MAP  es el sensor de presión de aire. Va en el tubo negro de plástico que llevamos justo detrás del radiador. Verás un sensor pequeño, que lleva un plástico por encima, y que va metido a presión sobre el tubo de plástico. De él salen 3 cables (en mi coche son marrón, rosa y violeta, no sé si serán iguales en todos). A ver si tienes posibilidad de probar con otro y ves si notas diferencia.

    P.D. Es muy parecido a éste:
    http://img.alibaba.com/img/pb/740/839/233/1262937428356_hz_myalibaba_web2_3246.jpg
    « Última modificación: 05 de Abril de 2013, 20:54:39 por andelha »

    Desconectado Mpower

    • Megane 1.9 Dci 120 CV
    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 4.809
    • Sexo: Masculino
    Re:Perdida de potencia y humo negro
    « Respuesta #13 en: 05 de Abril de 2013, 21:00:49 »
    Ahhh ya se cual dices, si. Pues con dci 120 cercanos no tengo nadie, porque creo que el del 130 es distinto

    Gracias!