• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Máquina diagnosis para kia o multimarca  (Leído 341 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado PumukiElGrande

    • Socio colaborador
    • *
    • Mensajes: 2.501
    • Sexo: Masculino
    Máquina diagnosis para kia o multimarca
    « en: 09 de Septiembre de 2020, 19:32:32 »
    Pues que no acabo de un problema con un coche y ya tengo lío en otro.


    En el Kia Magentis se me ha encendido la luz de airbag y no se va. He probado a desconectar la batería y a quitar todos los conectores de los asientos y del airbag del volante, y los he limpiado todos con limpiacontactos. Una hora después he conectado otra vez la batería y no se ha borrado el fallo.


    Así que estoy pensando en comprar alguna diagnosis multimarca medio decente que me lea fallos en distintas marcas y así puedo usarlo en coches de familiares y amigos, porque si voy al taller a que me lean los fallos no creo que me cobren menos de 40-50€.


    ¿Alguna idea de algo que pueda servirme y que no sea excesivamente caro?
    Megane 3p dci 80cv del 2003 confort dinamique, doble antiniebla trasero, hidraúlicos en capó, portagafas laguna, diseño esferas cambiado, R/L

    Desconectado mgn_rafa

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 8.681
    • Sexo: Masculino
    • No contesto privado sobre consultas del coche.
    Re:Máquina diagnosis para kia o multimarca
    « Respuesta #1 en: 09 de Septiembre de 2020, 19:42:33 »


    Pues que no acabo de un problema con un coche y ya tengo lío en otro.


    En el Kia Magentis se me ha encendido la luz de airbag y no se va. He probado a desconectar la batería y a quitar todos los conectores de los asientos y del airbag del volante, y los he limpiado todos con limpiacontactos. Una hora después he conectado otra vez la batería y no se ha borrado el fallo.


    Así que estoy pensando en comprar alguna diagnosis multimarca medio decente que me lea fallos en distintas marcas y así puedo usarlo en coches de familiares y amigos, porque si voy al taller a que me lean los fallos no creo que me cobren menos de 40-50€.


    ¿Alguna idea de algo que pueda servirme y que no sea excesivamente caro?

    Yo compré una WoW snooper China. La verdad que iba estupenda. Podía hacer muchas cosas, entre ellas fui capaz de cambiar los sensores de presión de ruedas al Megane, codificar inyectores, activar y desactivar algunas funciones del coche. Osea en general bien.

    Vale unos 40€ por AliExpress con envío desde España.

    Como detalle, esa máquina era compatible con el programa Delphi (lo traía incluido), que es otra diagnosis que también va bastante bien.

    Así que te recomiendo cualquier de esas 2.

    Los programas los he probado en XP,  Windows 8 y Windows 10 funcionando perfectamente en ellos.

    Saludos.

    Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk


    Desconectado PumukiElGrande

    • Socio colaborador
    • *
    • Mensajes: 2.501
    • Sexo: Masculino
    Megane 3p dci 80cv del 2003 confort dinamique, doble antiniebla trasero, hidraúlicos en capó, portagafas laguna, diseño esferas cambiado, R/L

    Desconectado mgn_rafa

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 8.681
    • Sexo: Masculino
    • No contesto privado sobre consultas del coche.
    Re:Máquina diagnosis para kia o multimarca
    « Respuesta #3 en: 10 de Septiembre de 2020, 08:56:46 »
    He visto estos a ver que te parecen Rafa

    https://www.amazon.es/Autel-diagn%C3%B3stico-autom%C3%B3viles-standardem-AL319/dp/B01M2WTO2K/ref=mp_s_a_1_3?dchild=1&keywords=wow+diagnosis&qid=1599674432&sprefix=wow+diag&sr=8-3


    https://a.aliexpress.com/_mO5q8Tl


    https://a.aliexpress.com/_mqOGto3
    La primera, ese tipo de máquinas son para algo rápido. Tipo ELM aunque suelen hacer más cosas.

    Te recomiendo las otras 2.

    La segunda, la de color aluminio y negro es la Delphi, la mencioné más arriba.

    La tercera, negra y blanca es la WOW snooper, que es la que yo tenia.

    La 2 y la 3 son similares, y los programas de una a otra valen. Yo tengo los programas de ambas en castellano, aunque puede que en versiones más anteriores.

    Así que, cualquiera de las 2 será buena opción. Pues por internet, y sino yo te pasó link, puedes obtener el programa de la otra máquina.

    Desconectado PumukiElGrande

    • Socio colaborador
    • *
    • Mensajes: 2.501
    • Sexo: Masculino
    Re:Máquina diagnosis para kia o multimarca
    « Respuesta #4 en: 10 de Septiembre de 2020, 11:08:01 »
    Pues pedida la tercera, a ver cuando llegue si me apaño con ella. De todas formas si puedes mandarme el link para el software en español seguro que me viene bien.

    La he pedido sólo con el cable obd2, pero me he fijado en el vano motor que hay otro conector de diagnosis, pero el conector es distinto. Os dejo foto a ver si sabéis de que puede ser o si vale para otra cosa

    Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk

    Megane 3p dci 80cv del 2003 confort dinamique, doble antiniebla trasero, hidraúlicos en capó, portagafas laguna, diseño esferas cambiado, R/L

    Desconectado mgn_rafa

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 8.681
    • Sexo: Masculino
    • No contesto privado sobre consultas del coche.
    Re:Máquina diagnosis para kia o multimarca
    « Respuesta #5 en: 10 de Septiembre de 2020, 12:06:00 »
    Mi Toyota no tiene OBDII pero si tiene puerto de diagnosis. Esta en el vano motor y funciona puenteando terminales.

    Según que puentes, hace una cosa u otra. Y por ejemplo para los fallos de motor, puenteado, das contacto y el testigo de motor parpadea de una forma u otra. Segun si hay fallos o no.

    Así que no me extrañaría que fuese algo similar.

    Te paso MP con el WoW snooper. Sigue el vídeo de instalación al pie de la letra y listo.

    Desconectado fragma22

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.661
    • Sexo: Masculino
    • Mi Blog, FragmaDetail.
      • Fragmadetail
    Re:Máquina diagnosis para kia o multimarca
    « Respuesta #6 en: 10 de Septiembre de 2020, 12:31:14 »
    Yo también tengo la Delphi Ds150 con los 2 programas, el Delphi y el Wurth Wow y funcionan los 2.
    Al Megane se conecta bien, pero sl Clio de mi padre no....
    Un saludo.

    Enviado desde mi SM-A600FN mediante Tapatalk

    Megane II Grand Tour 1.9 dci 130 cv+Radio usb manos libres+Altavoces Coral +Amortiguadores Bilstein+Frenos Brembo Max+EBC Green+Sensor aparcamiento+Daylights+Egr Off.. y Pegatas del club.
    Mis Megane's: http://www.clubmeganeii.com/index.php/topic,28660.0

    Desconectado PumukiElGrande

    • Socio colaborador
    • *
    • Mensajes: 2.501
    • Sexo: Masculino
    Re:Máquina diagnosis para kia o multimarca
    « Respuesta #7 en: 10 de Septiembre de 2020, 13:21:49 »
    Mi Toyota no tiene OBDII pero si tiene puerto de diagnosis. Esta en el vano motor y funciona puenteando terminales.

    Según que puentes, hace una cosa u otra. Y por ejemplo para los fallos de motor, puenteado, das contacto y el testigo de motor parpadea de una forma u otra. Segun si hay fallos o no.

    Así que no me extrañaría que fuese algo similar.

    Te paso MP con el WoW snooper. Sigue el vídeo de instalación al pie de la letra y listo.

    Gracias Rafa. En cuanto llegue me pondré al lío a ver si todo funciona correctamente y puedo solucionar pronto el tema de la luz del airbag.

    Yo también tengo la Delphi Ds150 con los 2 programas, el Delphi y el Wurth Wow y funcionan los 2.
    Al Megane se conecta bien, pero sl Clio de mi padre no....
    Un saludo.

    Enviado desde mi SM-A600FN mediante Tapatalk



    Espero que me funcione bien en el kia. Os iré contando
    Megane 3p dci 80cv del 2003 confort dinamique, doble antiniebla trasero, hidraúlicos en capó, portagafas laguna, diseño esferas cambiado, R/L

    Desconectado fragma22

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.661
    • Sexo: Masculino
    • Mi Blog, FragmaDetail.
      • Fragmadetail
    Re:Máquina diagnosis para kia o multimarca
    « Respuesta #8 en: 10 de Septiembre de 2020, 13:26:05 »
    Por lo que yo he podido probar, los coches que van por Canbus se conecta, los que van por Kkl, no. Tengo un Polo del 2005 y tampoco se conecta.

    Un saludo.

    Enviado desde mi SM-A600FN mediante Tapatalk

    Megane II Grand Tour 1.9 dci 130 cv+Radio usb manos libres+Altavoces Coral +Amortiguadores Bilstein+Frenos Brembo Max+EBC Green+Sensor aparcamiento+Daylights+Egr Off.. y Pegatas del club.
    Mis Megane's: http://www.clubmeganeii.com/index.php/topic,28660.0

    Desconectado mgn_rafa

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 8.681
    • Sexo: Masculino
    • No contesto privado sobre consultas del coche.
    Re:Máquina diagnosis para kia o multimarca
    « Respuesta #9 en: 10 de Septiembre de 2020, 13:38:03 »
    Por lo que yo he podido probar, los coches que van por Canbus se conecta, los que van por Kkl, no. Tengo un Polo del 2005 y tampoco se conecta.

    Un saludo.

    Enviado desde mi SM-A600FN mediante Tapatalk
    Haya 2 tipos de conexión. Una por EOBD y otra por OBDii.

    En algunos coches no me funcionaba por un método y si por otro.

    Pd: eso del polo es extraño. Yo he conectado ibizas, leones del año 2000 sin problemas.

    Es más, con lo que dices del clio,  mi padre tiene un Megane 1 1.9dti del 99 y leía perfectamente los fallos

    Me parece muy raro eso.

    Desconectado fragma22

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.661
    • Sexo: Masculino
    • Mi Blog, FragmaDetail.
      • Fragmadetail
    Re:Máquina diagnosis para kia o multimarca
    « Respuesta #10 en: 10 de Septiembre de 2020, 14:01:20 »
    Por lo que yo he podido probar, los coches que van por Canbus se conecta, los que van por Kkl, no. Tengo un Polo del 2005 y tampoco se conecta.

    Un saludo.

    Enviado desde mi SM-A600FN mediante Tapatalk
    Haya 2 tipos de conexión. Una por EOBD y otra por OBDii.

    En algunos coches no me funcionaba por un método y si por otro.

    Pd: eso del polo es extraño. Yo he conectado ibizas, leones del año 2000 sin problemas.

    Es más, con lo que dices del clio,  mi padre tiene un Megane 1 1.9dti del 99 y leía perfectamente los fallos

    Me parece muy raro eso.
    Pues ni con el programa Delphy ni con el Wow.
    El Clio es del 2003 gasolina y el Polo 2005 gasolina también.
    Y ni la opción básica de obd se conecta...
    Ahh y tengo un Elm327 y lo mismo, Megane se conecta, Clio y Polo no!!!
    Compre un VagCom Can y kkl y se conecta al Polo con todas las funciones y al Clio por la parte de obd!!
    Un misterio....

    Enviado desde mi SM-A600FN mediante Tapatalk

    Megane II Grand Tour 1.9 dci 130 cv+Radio usb manos libres+Altavoces Coral +Amortiguadores Bilstein+Frenos Brembo Max+EBC Green+Sensor aparcamiento+Daylights+Egr Off.. y Pegatas del club.
    Mis Megane's: http://www.clubmeganeii.com/index.php/topic,28660.0

    Desconectado mgn_rafa

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 8.681
    • Sexo: Masculino
    • No contesto privado sobre consultas del coche.
    Re:Máquina diagnosis para kia o multimarca
    « Respuesta #11 en: 10 de Septiembre de 2020, 14:05:16 »
    Por lo que yo he podido probar, los coches que van por Canbus se conecta, los que van por Kkl, no. Tengo un Polo del 2005 y tampoco se conecta.

    Un saludo.

    Enviado desde mi SM-A600FN mediante Tapatalk
    Haya 2 tipos de conexión. Una por EOBD y otra por OBDii.

    En algunos coches no me funcionaba por un método y si por otro.

    Pd: eso del polo es extraño. Yo he conectado ibizas, leones del año 2000 sin problemas.

    Es más, con lo que dices del clio,  mi padre tiene un Megane 1 1.9dti del 99 y leía perfectamente los fallos

    Me parece muy raro eso.
    Pues ni con el programa Delphy ni con el Wow.
    El Clio es del 2003 gasolina y el Polo 2005 gasolina también.
    Y ni la opción básica de obd se conecta...
    Ahh y tengo un Elm327 y lo mismo, Megane se conecta, Clio y Polo no!!!
    Compre un VagCom Can y kkl y se conecta al Polo con todas las funciones y al Clio por la parte de obd!!
    Un misterio....

    Enviado desde mi SM-A600FN mediante Tapatalk
    Si no te va el Elm. Es cosa de protocolos.

    Creo que eso de que sea gasolina tiene algo que ver. No sé por dónde leí que gasolina a partir de X y diesel a partir de Y.

    Pero no estoy 100% seguro.

    Desconectado fragma22

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.661
    • Sexo: Masculino
    • Mi Blog, FragmaDetail.
      • Fragmadetail
    Re:Máquina diagnosis para kia o multimarca
    « Respuesta #12 en: 10 de Septiembre de 2020, 14:13:07 »
    Por lo que yo he podido probar, los coches que van por Canbus se conecta, los que van por Kkl, no. Tengo un Polo del 2005 y tampoco se conecta.

    Un saludo.

    Enviado desde mi SM-A600FN mediante Tapatalk
    Haya 2 tipos de conexión. Una por EOBD y otra por OBDii.

    En algunos coches no me funcionaba por un método y si por otro.

    Pd: eso del polo es extraño. Yo he conectado ibizas, leones del año 2000 sin problemas.

    Es más, con lo que dices del clio,  mi padre tiene un Megane 1 1.9dti del 99 y leía perfectamente los fallos

    Me parece muy raro eso.
    Pues ni con el programa Delphy ni con el Wow.
    El Clio es del 2003 gasolina y el Polo 2005 gasolina también.
    Y ni la opción básica de obd se conecta...
    Ahh y tengo un Elm327 y lo mismo, Megane se conecta, Clio y Polo no!!!
    Compre un VagCom Can y kkl y se conecta al Polo con todas las funciones y al Clio por la parte de obd!!
    Un misterio....

    Enviado desde mi SM-A600FN mediante Tapatalk
    Si no te va el Elm. Es cosa de protocolos.

    Creo que eso de que sea gasolina tiene algo que ver. No sé por dónde leí que gasolina a partir de X y diesel a partir de Y.

    Pero no estoy 100% seguro.
    Algo así sera!!!!
    Un saludo.

    Enviado desde mi SM-A600FN mediante Tapatalk

    Megane II Grand Tour 1.9 dci 130 cv+Radio usb manos libres+Altavoces Coral +Amortiguadores Bilstein+Frenos Brembo Max+EBC Green+Sensor aparcamiento+Daylights+Egr Off.. y Pegatas del club.
    Mis Megane's: http://www.clubmeganeii.com/index.php/topic,28660.0