• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Mensajes recientes

    Páginas: [1] 2 3 ... 10
    1
    Problemas en tu coche? / Re:Pérdida de aceite ILOCALIZABLE a simple vista
    « Último mensaje por smcid en Hoy a las 14:14:40 »
    Gracias a los 2.

    Como no tengo nada que perder haré la prueba propuesta por mgn_rafa, aunque como bien dices, la ITV me habría echado el coche para atrás, y la pasó SIN PROBLEMAS el mes pasado, y eso que aquí en Alemania lo miran todo, los cabr****.

    Bueno, os digo más tarde qué he averiguado.

    Muchas gracias
    2
    Problemas en tu coche? / Re:Pérdida de aceite ILOCALIZABLE a simple vista
    « Último mensaje por mrfrank en Hoy a las 14:02:40 »
    Yo personalmente y sin saber demasiado del tema, no lo veo tan mal.

    A principios de Julio estuve haciéndole el cambio de aceite a la Kia Carnival que tengo (que tiene 17 años y 190.000km) y va estupendamente sin consumo de aceite ni nada. Al subirla al elevador aproveché para hacerle una revisión visual de todo, y en algunas partes había cierto rezume de aceite, muy parecido al tuyo, y como te digo la mía no gasta una gota de aceite.

    También observé óxido superficial en algunas piezas, como el turbo, pero es óxido superficial, probé a pasar el trapo por algunas de ellas y se marchaba sin mayor dificultad.

    A simple vista y sin saber daba muy mal aspecto toda la zona de los bajos del motor, y pensé, pues esto no está tan bien como yo pensaba, pero es que justo ayer mismo le cambié al aceite al Corolla que tiene 18años pero sólo 150.000km y está impoluto, y es que está exactamente igual. Yo creo sinceramente que es normal que esas cosas pasen.

    Yo creo que las manchas que tienes tampoco tienen por qué indicar que el motor está reventado. Yo sinceramente creo que la bajada de aceite que tienes es por consumo más que por fuga, sino tendrías goteo y charco en el cubrecarter, no rezume.

    La prueba que comenta mgn_rafa a mí no me cuadra mucho. Si tirara tanto aceite como para verlo en un cartón en el escape te tirarían en la ITV por la opacidad de los gases. No creo que llegue a tanto la cosa.

    Saludos.
    3
    Problemas en tu coche? / Re:Pérdida de aceite ILOCALIZABLE a simple vista
    « Último mensaje por mgn_rafa en Hoy a las 13:51:40 »


    Bueno pues hoy domingo me he levantado tempranito y he quitado el cubrecarter pequeño (son 2 partes) yo he quitado sólo la que pega al paragolpes, la que justo queda debajo del cárter no la he quitado porque tendría que levantar el coche, y no tenía ganas de tanto lío.

    He intentado sacar el tubo que le llega al intercooler desde el turbo, pero me ha sido imposible porque está muy duro y además no tenía espacio para sacarlo. No obstante vengo con algunas fotos.

    El tubo que le llega al intercooler tiene algo de aceite, y esa aceite se ve sin ni siquiera sacar el tubo del intercooler, así que me imagino que si lo hubiera logrado sacar, hubiera podido encontrar aceite sin problemas. Por otra parte, la parte del intercooler que da al coopiloto sí que se está manchada de aceite, yo creo que hasta ha chorreado.
    Finalmente y lo que más me asusta: la parte de cubrecarter que no he quitado la he separado un poco para meter el móvil y hacer unas fotos del cárter y éste parece estar machado de aceite también.

    1. Foto de la ENTRADA al intercooler, donde se aprecia algo de aceite que ha logrado escaparse al yo tirar del tubo para intentar sacarlo sin éxito.
     




    2. Después, vemos aceite en la SALIDA del intercooler (3 fotos). Para mí que hasta ha chorreado.








    3. Y finalmente vemos el cárter sucio de aceite (2 fotos).





    A) Hasta donde sé, en el intercooler no debe haber aceite nunca, y parece que hay bastante porque hasta parece haber chorreado en la salida. Único causante de esto --> ¿Turbocompresor?  huh?
    B) El cárter parece perder aceite, si no ¿Por qué está entonces manchado? ¿Qué puede estar causando esto? ¡¡¡Yo no le he dado nunca ningún golpe!!!  :-C

    Para mí que no entiendo, todo me parece estar en muy mal estado y estoy algo acojonado. Se aceptan todo tipo de sugerencias y consejos.
    Muchas gracias

    A: en el intercooler siempre habrá aceite, poco, pero habrá. Pues los vapores de aceite son llevados de nuevo a la admisión. Así que un poco es normal.
    Lo que no sería normal, es que pudieras quitar el tubo y saliera un chorrito de aceite.

    B: las manchas de aceite son jodidas, pues debes empezar mirando de abajo hacia arriba para encontrar el punto más alto. Por tema de la gravedad el aceite va buscando el suelo, así que hay que buscar el punto alto, que es donde estará la salida.

    Se me ocurre otra cosa, no podría ser muy fiable, pero bueno.

    Saca el coche del garaje, lo aparcas fuera y cuando esté a su temperatura, pones un cartón o algo en el suelo por la parte del escape y le metes un buen pisotón hasta la línea roja en punto muerto. En el carton habrá hoyin negro, que es normal.

    Pero si aprecias gotitas o algo que no sea hoyin.

    Podríamos empezar a pensar en consumo y no en pérdida.

    Saludos.

    Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk

    4
    Problemas en tu coche? / Pérdida de aceite ILOCALIZABLE a simple vista
    « Último mensaje por smcid en Hoy a las 12:32:09 »
    Bueno pues hoy domingo me he levantado tempranito y he quitado el cubrecarter pequeño (son 2 partes) yo he quitado sólo la que pega al paragolpes, la que justo queda debajo del cárter no la he quitado porque tendría que levantar el coche, y no tenía ganas de tanto lío.

    He intentado sacar el tubo que le llega al intercooler desde el turbo, pero me ha sido imposible porque está muy duro y además no tenía espacio para sacarlo. No obstante vengo con algunas fotos.

    El tubo que le llega al intercooler tiene algo de aceite, y esa aceite se ve sin ni siquiera sacar el tubo del intercooler, así que me imagino que si lo hubiera logrado sacar, hubiera podido encontrar aceite sin problemas. Por otra parte, la parte del intercooler que da al coopiloto sí que se está manchada de aceite, yo creo que hasta ha chorreado.
    Finalmente y lo que más me asusta: la parte de cubrecarter que no he quitado la he separado un poco para meter el móvil y hacer unas fotos del cárter y éste parece estar machado de aceite también.

    1. Foto de la ENTRADA al intercooler, donde se aprecia algo de aceite que ha logrado escaparse al yo tirar del tubo para intentar sacarlo sin éxito.
     




    2. Después, vemos aceite en la SALIDA del intercooler (3 fotos). Para mí que hasta ha chorreado.








    3. Y finalmente vemos el cárter sucio de aceite (2 fotos).





    A) Hasta donde sé, en el intercooler no debe haber aceite nunca, y parece que hay bastante porque hasta parece haber chorreado en la salida. Único causante de esto --> ¿Turbocompresor?  huh?
    B) El cárter parece perder aceite, si no ¿Por qué está entonces manchado? ¿Qué puede estar causando esto? ¡¡¡Yo no le he dado nunca ningún golpe!!!  :-C

    Para mí que no entiendo, todo me parece estar en muy mal estado y estoy algo acojonado. Se aceptan todo tipo de sugerencias y consejos.
    Muchas gracias
    5
    Problemas en tu coche? / Re:Problema climatizador
    « Último mensaje por xara en Ayer a las 19:31:18 »
    Gracias por la respuesta Mrfrank.
    A mi el problema me lo dio a ralenti, nada más arrancar el coche, justo varios minutos después lo volví a coger, ya en marcha y a 30 grados y funcionaba perfectamente, varias veces después y a ralenti, tampoco funcionaba.
    Este, tira aire perfectamente, pero del tiempo, no enfria. Ya cuando lo compre totalmente nuevo, al mes lo tuve que llevar ala Renault, porque el clima no funcionaba absolutamente nada y en pleno verano, me lo arreglaron y me dijeron que había llegado sin carga de gas, lo típico.
    El verano pasado me lo recargaron porque enfriaba muy poco, de lo que creo que tiene una fuga, porque el gas es estanco.
    Esta semana a ver si encuentro un taller por Irun que se dedique a estos temas, porque a un taller normal, me da que... Y encima Renault.
    Muchas gracias
    6
    Car & Multimedia / Re:Conectar camara de espejo a retrovisor a fusibles
    « Último mensaje por fragma22 en Ayer a las 11:09:49 »
    Parece que lleva 3 cables, como la mía.
    El negativo a chasis, el del terminal en u.
    Y el rojo y amarillo, uno a positivo directo y el otro a positivo de contacto.
    Yo los puse a la caja de fusibles sin problemas, con el adaptador directo al fusible.
    Ahora estoy fuera y el Megane en casa, cuando pueda hago una foto, pero igual tardo una semana en pasar por casa....
    Yo busqué con el tester el positivo directo y el de contacto sin problemas, de hecho encontré varios, y lo conecte al que me pareció mejor por espacio.
    Un saludo.

    Enviado desde mi SM-A600FN mediante Tapatalk

    7
    Car & Multimedia / Re:Conectar camara de espejo a retrovisor a fusibles
    « Último mensaje por mgn_rafa en Ayer a las 06:31:39 »



    Hola, tengo duda en que fusibles conectar ese retrovisor, supongo que en el fusible del cenicero pero son dos cables
    En primer lugar, si son 2 cables. Uno es corriente y el otro es masa.

    La masa va a cualquier parte del chasis, así que solo te queda 1 cable. El que va al fusible.

    Hay que tener un mínimo de conocimiento de electricidad para ponerse hacer conexiones si no quieres acabar jodiendo fusibles como un antiguo forero que le apodaban el jodefusibles.

    Saludos.

    Enviado desde mi ELE-L29 mediante Tapatalk

    8
    Car & Multimedia / Conectar camara de espejo a retrovisor a fusibles
    « Último mensaje por xlugo08 en Ayer a las 03:10:25 »



    Hola, tengo duda en que fusibles conectar ese retrovisor, supongo que en el fusible del cenicero pero son dos cables
    9
    Problemas en tu coche? / Re:Pérdida de aceite ILOCALIZABLE a simple vista
    « Último mensaje por smcid en 30 de Julio de 2021, 20:51:33 »
    Sí sí, lo de RN0700 también me ha quedado claro después de haber investigado un poco, la marca is totalmente irrelevante, me lo apunto también para el próximo cambio.

    Gracias compis
    10
    Sin Rombo Fijo / Re:Mi nuevo juguete de 4 aros
    « Último mensaje por mrfrank en 30 de Julio de 2021, 19:36:03 »
    Nada, al final lo llevé al taller e hicieron el ajuste básico con la máquina, aunque creo que fue lo mismo que hice yo con el vagcom, que me dió la sensación de que no cambió la cosa.


    El del taller me dijo que me fuera a la itv y que si me ponian pegas les dijese que me habían configurado no se que (ya no me acuerdo), pero no me pusieron pegas por las luces, eso si, el tiempo que tardé entre una y otra revisión parece que le pasó factura a la matricula delantera, vamos un tío tiquismiquis me tocó y me lo puso como fallo leve.
    Me dijo que la itv la pasaba pero que tenía 2 meses para cambiar la matrícula, a partir de ahí si me paraban los verdes y no la había cambiado podrían multarme.


    Así que he pedido una de las de plástico para probarla y ya está puesta, veremos que tal pasa el tiempo por ella
    Bueno, me alegro que quedara solucionado el tema. Lo de la matrícula, por desgracia en la ITV es una lotería, a veces te toca el tío majo y te mira realmente lo importante, y otras te toca el tocapelotas que solo se fija en su tienes una mota de polvo de más en el portamatriculas (igual vas con un amortiguador chorreando aceite y ni se da cuenta).

    Las matrículas vinílicas son más resistentes al paso del tiempo pero menos los toques de aparcamiento (al ser plástico casca) así que pon ojo con los toquecitos.

    Saludos

    Enviado desde mi POCOPHONE F1 mediante Tapatalk

    Páginas: [1] 2 3 ... 10