• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Falla DF097 o P0340. Testigo CHECK ENGINE se apaga al encender motor  (Leído 115 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado smcid

    • Novato
    • *
    • Mensajes: 44
    • Sexo: Masculino
    Hola a todos,

    No sé si tengo un pequeño problema, un gran problema, o si realmente tengo un problema o no lo tengo.

    Cuando pongo el contacto se enciende el testigo de CHECK ENGINE, y ahí se queda fijo, sin embargo, es arrancar el motor y el testigo se apaga. Según un mecánico al que he preguntado, no debo preocuparme si el testigo no se queda encendido cuando el motor está funcionando. Pero el caso es que la máquina de diagnosis detecta la falla P0340, que equivale a DF097-CIRCUITO CAPTADOR DEL ÁRBOL DE LEVAS de la CAN CLIP de Renault.
    Según google, uno de los síntomas que presenta esta falla es dificultad para arrancar, y justamente ese problema lo tengo yo desde hace meses, aunque no siempre que intento arrancar el coche tengo problemas para arrancarlo. Por lo demás el coche va de maravilla, como nuevo, y tiene ya 175.000Km. He observado que la falla electrónica DF097 queda registrada en la centralita cuando se superan las 2.500 r.p.m. y si la borro con la máquina de diagnosis y vuelvo a poner el coche a esas revoluciones, la falla vuelve a aparecer. El sensor de árbol de levas ya lo cambié por uno nuevo y no ha ayudado en nada, así que un posible fallo en el sensor queda descartado, y su conector está en perfecto estado también. Hace 2 años se le puso correa de distribución nueva, el cambio de aceite se le hizo hace 2 meses, la EGR la limpié yo mismo la pasada primavera.

    Si yo no tuviera una máquina de diagnosis no sabría de la existencia del problema pues el testigo de CHECK ENGINE se apaga al arrancar el motor ¿Alguien sabe más sobre esta falla y me puede decir si debo llevar el coche al taller o puedo pasar del asunto? ¿Alguien sabe si mi problema al intentar arrancar el motor puede derivar en problemas mayores?

    Muchas gracias
    « Última modificación: 04 de Septiembre de 2019, 17:04:34 por smcid »

    Club Megane II y 3


    Desconectado mgn_rafa

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 7.986
    • Sexo: Masculino
    • No contesto privado sobre consultas del coche.
    Re:Falla DF097 o P0340. Testigo CHECK ENGINE se apaga al encender motor
    « Respuesta #1 en: 18 de Agosto de 2019, 14:16:16 »
    Tema duplicado, con uno es suficiente. Hay que ser paciente, y esperar, no somos ni los mecanicos particulares al otro lado del telefono/pantalla/ordenador. Tenemos vida fuera, y no todos sabran la respuesta que buscas.

    Toca esperar que alguien te responda. Por lo pronto el otro tema te lo cierro para que no puedan responder y así no tener todo liado en 2 post.

    Tambien puedes probar a buscar haber si alguien ha tenido esos fallos antes y ver que hizo o como se soluciono. El buscador esta para usarlo.

    Desconectado smcid

    • Novato
    • *
    • Mensajes: 44
    • Sexo: Masculino
    Re:Falla DF097 o P0340. Testigo CHECK ENGINE se apaga al encender motor
    « Respuesta #2 en: 07 de Septiembre de 2019, 11:30:53 »
    Estoy jodido con este asunto y nadie contesta o nadie sabe


    ¿Me voy al conce a gastarme lo que no tengo?


    Gracias


    Desconectado Bronco

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 1.719
    • Sexo: Masculino
    Re:Falla DF097 o P0340. Testigo CHECK ENGINE se apaga al encender motor
    « Respuesta #3 en: 07 de Septiembre de 2019, 16:06:57 »
    Veamos.... Tu testigo se apaga al encender el motor. Indicando por tanto que no hay fallo.

    Pero en realidad con la Clip te sale uno referente al circuito del captador del árbol de levas. Has cambiado el sensor y el error persiste, por lo tanto está en el circuito y no en el propio sensor.

    Como no lo comentas, deduzco que no se nota ninguna otra cosa de nada y el motor va bien, ya que si no, lo hubieras comentado. Salvo lo del arranque.

    Y de no tener la Clip ni lo sabrías.

    No sé tú, pero yo preferiría seguir viviendo en la ignorancia, salvo que la dificultad del arranque sea un auténtico coñazo. Acortarás la vida de la batería todo lo más, pienso.

    Y si no, tendrás que revisar el circuito que menciona por posibles cables rotos o pelados. Si dices que te hicieron distribución hace dos años y aproximadamente es desde entonces cuando tienes la dificultad de arranque, casi que confirma que el cableado tiene la culpa.
    « Última modificación: 07 de Septiembre de 2019, 16:09:43 por Bronco »
    Megane II Fase II Grand Tour Expression 1.5 dCi 105 CV (K9K 732) (2007) - 132.000 km

    Club Megane II y 3

    Re:Falla DF097 o P0340. Testigo CHECK ENGINE se apaga al encender motor
    « Respuesta #3 en: 07 de Septiembre de 2019, 16:06:57 »