• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Pioneer + Interface Mando volante no funciona  (Leído 482 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado mimozin

    • Novato
    • *
    • Mensajes: 10
    Pioneer + Interface Mando volante no funciona
    « en: 15 de Mayo de 2018, 13:34:54 »
    Muy buenas,

    Equipamiento:
        Megane II (2006 updatelist + cargador de cd's)
        Pioneer MVH-x580BT
        Interface mandos volante STK188

    Problema:
    No funciona el control del mando del volante. Ninguna de las funciones (volúmen, mute, source, etc..). Todo el cableado y conexiones repasado a conciencia. No veo nada fuera de lo normal, tan solo me resulta extraño que el conector amarillo de mi coche ( el supuesto conector de los mandos) tiene varios cable que ocupan 5 pines en el conector amarillo mientras que el conector hembra del interface tiene 6 pines. Comentar que este interface viene de otro megane II con radio updatelist como el mío.

    Adjunto fotos varias:











    Gracias

    Club Megane II y 3

    Pioneer + Interface Mando volante no funciona
    « en: 15 de Mayo de 2018, 13:34:54 »

    Desconectado mimozin

    • Novato
    • *
    • Mensajes: 10
    Re:Pioneer + Interface Mando volante no funciona
    « Respuesta #1 en: 15 de Mayo de 2018, 13:35:35 »
    He vuelto a comprobarlo todo, conexionado, esquemas, conector. Aparentemente este interface es compatible con diferentes marcas cambiando únicamente el cable que va desde el interface hasta la clavija jack de la radio. Según manual del interface, el cable que tengo corresponde con el de mi radio Pioneer.



    Revisando el cableado detecté lo siguiente: En teoría, siguiendo esquemas layout de la radio, el pin 4 es el n/c mientas que emi caso, el pin 4 esta ocupado por terminales y es el 6 el que no tiene conectado nada. En cambio, el conector del interface donde iría mi cable sí que tiene el pin 4 en n/c. Entiendo por tanto que el problema está entre mi conector y el conector del interface.



    ¿Se podrá modificar o adaptar? ¿Realmente es compatible este interface con mi coche?



    Paso fotos:








    Gracias de nuevo

    Desconectado Dj_Nick

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.476
    • Sexo: Masculino
    • De Ébola city, antes conocida como Alcorcón
      • http://www.djnick.es
    Re:Pioneer + Interface Mando volante no funciona
    « Respuesta #2 en: 27 de Mayo de 2018, 14:16:59 »
    ¿Estás seguro de que el interfaz procede de un Megane con Update List?. En caso afirmativo, ¿sabes la fecha de fabricación de ese Megane?

    Te comento esto porque por casualidades de la vida, tengo un interfaz igual (varían algunos números de la serie, que debe ser nº de fabricación o fecha), y es para una Tunner list de un Laguna.

    En base a esto, podría ser que o bien no tuviera Update list el Megane del que procede, o fuese uno de los injertos raros que hicieron entre el cambio de fase 1 a 2 (Update list con displays naranjas, faros fase 1, iluminación blanca de algunos elementos, ...)

    Desconectado mimozin

    • Novato
    • *
    • Mensajes: 10
    Re:Pioneer + Interface Mando volante no funciona
    « Respuesta #3 en: 28 de Mayo de 2018, 10:01:46 »
    En base a esto, podría ser que o bien no tuviera Update list el Megane del que procede, o fuese uno de los injertos raros que hicieron entre el cambio de fase 1 a 2 (Update list con displays naranjas, faros fase 1, iluminación blanca de algunos elementos, ...)
    Estoy seguro que es update list. Vi fotos de la radio y es la misma que la que yo tengo. Puede se que sea la versión que dices. Mi coche es del 2006 y el del que me lo vendió era anterior. Tiene sentido que sea el modelo entre fase1 y fase 2.

    No he tenido tiempo de trastear nada, pero apostaría por "probar" a reubicar y probar combinaciones diferentes de las posiciones de los pines del cable amarillo. Otra cosa no me queda.

    De hacer esto, supongo que lo lógico sería localizar primero GND (buscando continuidad con otra GND????) y luego ir probando uno por uno los otros pines hasta que funcione todo perfecto, no???
    Cómo lo veis?? Corregidme si me equivoco.
    Gracias!

    Desconectado Dj_Nick

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.476
    • Sexo: Masculino
    • De Ébola city, antes conocida como Alcorcón
      • http://www.djnick.es
    Re:Pioneer + Interface Mando volante no funciona
    « Respuesta #4 en: 30 de Mayo de 2018, 04:00:51 »
    Esta misma cuestión la he encontrado en Meganeowners, pero sin respuesta.

    He buscado y rebuscado, y he encontrado un esquema de Tuner list de un Clio en lo que parece un brico para una entrada auxiliar desechando la parte del casette: http://monorailc.at/cms/index.php?tag=jacky

    En el detalla este pin out:
    Conector amarillo C1 :
    1. SDA (TTL 5V)
    2. SCL (TTL 5V)
    3. !MRQ (TTL 5V)
    4. LCD_ENABLE (+12V)
    5. GND

    Asumiendo que SDA = DTA, y SCL = DTL, si quieres probar, yo cambiaría el pin 5 hacia el 4 y el 6 al 5 que ha quedado libre.

    Desconectado mimozin

    • Novato
    • *
    • Mensajes: 10
    Re:Pioneer + Interface Mando volante no funciona
    « Respuesta #5 en: 04 de Junio de 2018, 08:53:35 »
    Esta misma cuestión la he encontrado en Meganeowners, pero sin respuesta.

    He buscado y rebuscado, y he encontrado un esquema de Tuner list de un Clio en lo que parece un brico para una entrada auxiliar desechando la parte del casette: http://monorailc.at/cms/index.php?tag=jacky

    En el detalla este pin out:
    Conector amarillo C1 :
    1. SDA (TTL 5V)
    2. SCL (TTL 5V)
    3. !MRQ (TTL 5V)
    4. LCD_ENABLE (+12V)
    5. GND

    Asumiendo que SDA = DTA, y SCL = DTL, si quieres probar, yo cambiaría el pin 5 hacia el 4 y el 6 al 5 que ha quedado libre.

    Lo pruebo y comento,
    Muchas gracias por el esfuerzo!

    Club Megane II y 3

    Re:Pioneer + Interface Mando volante no funciona
    « Respuesta #5 en: 04 de Junio de 2018, 08:53:35 »