• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Poblema de aceite ?¿?  (Leído 992 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado adiltarjeta

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 56
    Poblema de aceite ?¿?
    « en: 13 de Marzo de 2016, 18:48:04 »
    Buenas ,
    Tengo un Megane GScenic 1.9 dci 180 000 km. Al coger Autopista me consume un poco de aceite 1/4 l  +/- cada mes. Le ponia aceite 5 w 40 . Los ultimos tres cambios le puse 10w40 Castrol ( me han dicho q al tener mucho km es mejor ponerle 10w40) . Hace dos meses le puse otra vez 5w40 Castrol Edge (oro) synthetique. Me sigue consumiendo aceite ?¿?¿?
    Tengo dos preguntas porfa :
    1:    Es normal eso ? Sera el turbo ?
    2:    Cada vez que añadia un poco lo ponia de la misma marca y serie . Ahora tengo puesto el Castrol Edge (oro) 5w40 synthetique . ¿Le puedo añadir un poco de castrol Magnatec 5w40 C3 fullysynthetic ?


    Club Megane II y 3

    Poblema de aceite ?¿?
    « en: 13 de Marzo de 2016, 18:48:04 »

    Desconectado frednena

    • Habitual
    • *
    • Mensajes: 805
    • Sexo: Masculino
    • Megane 2 RS 5 puertas
    Re:Poblema de aceite ?¿?
    « Respuesta #1 en: 13 de Marzo de 2016, 20:38:10 »
    Desmonta las tuberías del turbo y miralas.
    Tiene aceite en el anti congelante?
    Que color sale el humo del escape?


    Megane 2 RS 5 puertas, ZX10 monster y Opel Frontera A

    Desconectado PumukiElGrande

    • Socio colaborador
    • *
    • Mensajes: 1.985
    • Sexo: Masculino
    Re:Poblema de aceite ?¿?
    « Respuesta #2 en: 13 de Marzo de 2016, 21:04:11 »
    Por lo que he aprendido por akí no mezcles aceites y mejor 5w40. Mira a ver si descubres por donde pierde y también puedes poner un aceite más denso. Creo que había un motul que los sabios de estos mares empezaban a usar cuando el coche tiene bastantes kms
    Megane 3p dci 80cv del 2003 confort dinamique, doble antiniebla trasero, hidraúlicos en capó, portagafas laguna, diseño esferas cambiado, R/L

    Desconectado frednena

    • Habitual
    • *
    • Mensajes: 805
    • Sexo: Masculino
    • Megane 2 RS 5 puertas
    Re:Poblema de aceite ?¿?
    « Respuesta #3 en: 13 de Marzo de 2016, 21:16:08 »
    Cuidado con aceite más denso por el turbo....
    Megane 2 RS 5 puertas, ZX10 monster y Opel Frontera A

    Desconectado Bronco

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 1.707
    • Sexo: Masculino
    Re:Poblema de aceite ?¿?
    « Respuesta #4 en: 13 de Marzo de 2016, 22:20:51 »
    Cada mes, cuántos km son? Creo recordar que se considera normal un consumo de 1 litro cada 10mil km.

    Y luego sería ver si el consumo es cosa de desgaste u otra cosa.

    Si fuera de desgaste siempre se podría subir a un 5W40 más "gordo" en caliente que el Castrol.
    Megane II Fase II Grand Tour Expression 1.5 dCi 105 CV (K9K 732) (2007) - 132.000 km

    Desconectado adiltarjeta

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 56
    Re:Poblema de aceite ?¿?
    « Respuesta #5 en: 14 de Marzo de 2016, 09:52:27 »
    Gracias a todos ;)
    Hago unos 2000 km al mes . A mi me pasa eso si cojo Autopista ( mas de 120km/h). Si voy por autovia o carretera normal ( menos de 120km/h) no me consume aceite. Humo sale normal . Si acelero en la primera o segunda sale un poco negro

    Desconectado Bronco

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 1.707
    • Sexo: Masculino
    Re:Poblema de aceite ?¿?
    « Respuesta #6 en: 14 de Marzo de 2016, 10:07:38 »
    Si haces mucha ciudad, podría ser hasta normal. El un consumo algo elevado pero no demasiado. Los cambios de aceite lo ideal es cada 10-15mil km o un año.

    El humo podría deberse a EGR sucia.

    Deberías echarle un vistazo a las comprobaciones del turbo. En alguna ocasión pareciera que los problemas del turbo se manifiestan antes en problemas con la respiración del motor, concretamente en la válvula de recirculación de gases de escape, que se atasca de aceite negro y pastoso.
    Megane II Fase II Grand Tour Expression 1.5 dCi 105 CV (K9K 732) (2007) - 132.000 km

    Desconectado adiltarjeta

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 56
    Re:Poblema de aceite ?¿?
    « Respuesta #7 en: 15 de Marzo de 2016, 11:20:04 »
    Gracias ;)

    Desconectado frednena

    • Habitual
    • *
    • Mensajes: 805
    • Sexo: Masculino
    • Megane 2 RS 5 puertas
    Re:Poblema de aceite ?¿?
    « Respuesta #8 en: 15 de Marzo de 2016, 23:21:03 »
    Por lo que vale yo cambio aceite y filtro con máximo 10000, máximo!
    Megane 2 RS 5 puertas, ZX10 monster y Opel Frontera A

    Club Megane II y 3

    Re:Poblema de aceite ?¿?
    « Respuesta #8 en: 15 de Marzo de 2016, 23:21:03 »