• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: NO FUNCIONA AIRE ACONDICIONADO  (Leído 6672 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado durando87

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 160
    NO FUNCIONA AIRE ACONDICIONADO
    « en: 21 de Abril de 2014, 09:42:47 »
    Ayer al ir a poner el Aire Acondicionado en un viaje largo me encuentro con la sorpresa que no enfría nada (ni un poco). El coche tiene poco más de 3 años y nunca se le ha renovado la carga del A/A. Pero no se es raro que no enfríe nada de nada. Metiéndole una nueva carga de aire se solucionará o puede ser problema del compresor? fusibles?

    Explicándome mejor, aprieto el botón de A/A y el aire sale pero exactamente igual (a temperatura ambiente) que con el botón apagado. Espero que no sea una avería gorda del compresor o de fugas en el circuito ya que vamos mal de pelas. PD: Me pasa desde la última revisión que cambié todos los filtros y el líquido refrigerante. La calefacción si funciona bien y calienta de lujo.

    Donde está el fusible del A/A para descartar lo más barato primero?
    Mil gracias a tod@s!! por adelantado
    « Última modificación: 21 de Abril de 2014, 10:16:04 por durando87 »
    Renault Mégane III. 1.5 dci 90cv Style (Blanco)

    Club Megane II y 3

    NO FUNCIONA AIRE ACONDICIONADO
    « en: 21 de Abril de 2014, 09:42:47 »

    Desconectado juagarb4

    • 1.5 dCi 85 CV
    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.307
    • Sexo: Masculino
    • 1.5 dCi 85 CV
    Re:NO FUNCIONA AIRE ACONDICIONADO
    « Respuesta #1 en: 21 de Abril de 2014, 10:23:14 »
    En el megane 3 no sé exactamente dónde estarán los fusibles del habitáculo, pero seguramente que estén debajo del volante. Compruébalos todos. Imagino que habrá una pegatina en la tapa de los fusibles donde más o menos puedas ver a qué corresponde cada fusible.

    Otra causa de que no te tire aire frío puede deberse a que se te haya fastidiado alguno de los sensores que lleva el coche. Por ejemplo, a mi se me estropeó el cable del termómetro que hay en el retrovisor exterior y el coche no sabía a qué temperatura debía echar el aire, por lo que sólo tiraba aire sin más.

    Yo creo que esas son las comprobaciones más fáciles que puedes hacer y sin desmontar casi nada.


    Saludos.

    1.5 dCi 85 CV[--PINCHA EN LA IMAGEN PARA VERLO--]

    Desconectado enrikemena

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 172
    • Sexo: Masculino
    NO FUNCIONA AIRE ACONDICIONADO
    « Respuesta #2 en: 21 de Abril de 2014, 11:57:27 »
    Entra el compresor? (Hace el ruido de arranque)
    Sí no es eléctrico. Mira fusibles y ya a investigar


    Enviado desde mi iPhone con Tapatalk

    Desconectado durando87

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 160
    Re:NO FUNCIONA AIRE ACONDICIONADO
    « Respuesta #3 en: 21 de Abril de 2014, 12:09:47 »
    Creo que el fusible hay que descartarlo, ya que se enciende la luz de A/C
    Renault Mégane III. 1.5 dci 90cv Style (Blanco)

    Desconectado juagarb4

    • 1.5 dCi 85 CV
    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.307
    • Sexo: Masculino
    • 1.5 dCi 85 CV
    Re:NO FUNCIONA AIRE ACONDICIONADO
    « Respuesta #4 en: 21 de Abril de 2014, 13:02:30 »
    No está demás que lo compruebes.

    Hace poco tuve esa misma avería. En mi caso fue un empalme quemado en los cables de la resistencia. ( tengo hecho el brico del ac-clima). En otra ocasión no me funcionaba el termómetro exterior xq se me partió el cable que va al termómetro, y no metía aire caliente (no el suficiente).

    1.5 dCi 85 CV[--PINCHA EN LA IMAGEN PARA VERLO--]

    Desconectado durando87

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 160
    Re:NO FUNCIONA AIRE ACONDICIONADO
    « Respuesta #5 en: 28 de Abril de 2014, 09:08:23 »
    No está demás que lo compruebes.

    Hace poco tuve esa misma avería. En mi caso fue un empalme quemado en los cables de la resistencia. ( tengo hecho el brico del ac-clima). En otra ocasión no me funcionaba el termómetro exterior xq se me partió el cable que va al termómetro, y no metía aire caliente (no el suficiente).

    Efectivamente juagarb4, muchas gracias, era el cableado, que estaba pelado y suelto el cable que se encarga de activar el A/C. De todas formas le metí en taller una carga de aire nueva ya que esta ya poco enfriaba después de casi 3 años sin cambiarla
    Renault Mégane III. 1.5 dci 90cv Style (Blanco)

    Desconectado juagarb4

    • 1.5 dCi 85 CV
    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.307
    • Sexo: Masculino
    • 1.5 dCi 85 CV
    Re:NO FUNCIONA AIRE ACONDICIONADO
    « Respuesta #6 en: 29 de Abril de 2014, 00:57:21 »
    Pues me alegro que hayas dado con la solución.


    Saludos.

    1.5 dCi 85 CV[--PINCHA EN LA IMAGEN PARA VERLO--]

    Club Megane II y 3

    Re:NO FUNCIONA AIRE ACONDICIONADO
    « Respuesta #6 en: 29 de Abril de 2014, 00:57:21 »