• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: El CD no me funciona.  (Leído 2740 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado asi33

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 220
    El CD no me funciona.
    « en: 17 de Junio de 2013, 06:24:02 »


    Buenos dias resulta que e otro dia fui a meter un cd y cuando estaba dentro empieza a hacer un ruido como de cla, cla, cla y me dice no hay cd en el display. Le doy a expulsar y no sale. Me decido y meto otro un poco con la mano y lo saco con lo cual arrastra el que esta dentro y lo puedo sacar. Vuelvo a meter el cd y lo mismo el ruidito y no lee el cd y encima no lo expulsa, le doy a expulsar empieza con el cla, cla, cla y no hace nada.
    A alguien mas le ha pasado??? en el caso de que tenga que cambiarlo me gustaria poner otro radio cd que me mantenga los mandos del volante, es posible???? a alguien mas le ha pasado esto???

    Club Megane II y 3

    El CD no me funciona.
    « en: 17 de Junio de 2013, 06:24:02 »

    Desconectado xander

    • alias jodefusibles //alias POLLO//alias reportador
    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.468
    • Sexo: Masculino
    • Plataforma Racing petroleros nº3 "eclipsado"
    Re:El CD no me funciona.
    « Respuesta #1 en: 17 de Junio de 2013, 08:20:48 »
    eso me a pasado alguna vez, pero no con la radio de serie......

    si decides cambiar, cualquier radio que montes que NO sea de serie, no tienes para los mandos al vo9lante (a no ser, que compres el adaptador, que es un dineral, para 4 cables que son).

    Desconectado agus_s16

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 1.875
    • Sexo: Masculino
    • megane 1.6 16 115cv (por ahora xD)
    Re: El CD no me funciona.
    « Respuesta #2 en: 17 de Junio de 2013, 08:42:04 »
    Tienes la opcion barata de comprarte otra radio igual que la que tienes.... o buscar la sony cdx-gt30rn que fabricaron especificamente para niestro coche.... sino como dice xander.... comprar la radio que quieras y rezar por que tenga adaptador y no sea mas caro que la radio en si

    Saludos

    Enviado desde mi GT-I9300


    Desconectado mgn_rafa

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 8.070
    • Sexo: Masculino
    • No contesto privado sobre consultas del coche.
    Re: El CD no me funciona.
    « Respuesta #3 en: 17 de Junio de 2013, 09:24:17 »
    Por lo ue comentas es fallo de la mecanica del propio lector de cd. Podrias provar a limpiar y ajustar un poco la lente y engrasar un poco la mecanica de esta, aunque no te puedo asegurar que asi la revivas pero es la unica opcion

    yo tambien uso tapatalk


    Desconectado borja00

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 133
    • Sexo: Masculino
    Re:El CD no me funciona.
    « Respuesta #4 en: 17 de Junio de 2013, 15:54:43 »
    la sony esa venia en mi coche cuando lo compre, y no tenia ni ideas de qe era especifica para el megane porqe la mia no estaba enxufada a los mandos y la verdad la radio no me izo gracia, la cambie por una etapa xD
    Megane 1.9 dci 120cv llantas boor cromadas tintados solar check faros traseros negros y derivabrisas.

    Desconectado asi33

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 220
    Re:El CD no me funciona.
    « Respuesta #5 en: 18 de Junio de 2013, 22:07:26 »
    Y alguna otra radio cd mas nueva que valga para mi coche????

    Leyendo por ahi he visto que hay dos tipos de radio cd una Tuner list y otra Updapter list. Como puedo saber yo cual es la mia???

    Desconectado mgn_rafa

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 8.070
    • Sexo: Masculino
    • No contesto privado sobre consultas del coche.
    Re: El CD no me funciona.
    « Respuesta #6 en: 18 de Junio de 2013, 22:14:32 »
    Lo pone en el frontal de la radio. En cuanto a si te puede valer alguna otra radio pues creo que no.

    Me temo que vas a tener que poner una radio normal y perder los mandos o gastarte el dinero en una interface. A no ser que compres una PIONEER o SONY y te curres los bricos que tenemos por el foro para hacerte la interface tu mismo modificando el mando

    yo tambien uso tapatalk


    Desconectado agus_s16

    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 1.875
    • Sexo: Masculino
    • megane 1.6 16 115cv (por ahora xD)
    Re: El CD no me funciona.
    « Respuesta #7 en: 18 de Junio de 2013, 22:46:04 »
    Eso o comprar otra radio de serie

    Saludos

    Enviado desde mi GT-I9300


    Desconectado malaga3ws

    • ...en la sombra...
    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 17.130
    • Sexo: Masculino
      • http://www.houseplanet.dj/
    Re:El CD no me funciona.
    « Respuesta #8 en: 19 de Junio de 2013, 00:26:20 »
    cito a marmetoni de foroscenic2, que tuvo un problema similar:
    mecanismo de expulsión se rompe y es incapaz de introducir o expulsar un disco no bloqueado:

    Cita de: marmetoni
    Hola, me presento en el foro y aprovecho para saludaros.

      Hace poco el CD de mi scenic, se quedo enganchado y no salia, me puse manos a la obra, ya que no está en garantia.
      Desmonté la radio  y por casualidad me di cuenta que existe un rodillo a la entrada del disco,  que es el que introduce y expulsa el disco del aparato con un engranaje pequeño en un extremo (lateral derecho segun se mira), el cual, giraba en vacio, quite una pequeña chapita, saqué el rodillito, una gota de loctite, lo puse en su sitio, esperé cinco minutos a que secara y tachan, el disco entraba y salia como antes.
    os dejo unas fotografias para que podais identificar el rodillito, en todas ya tengo quitada la chapita, pero no tiene ningun misterio.

     
     
     

     

    Bueno, espero que sirva de ayuda, ya que me consta que es un problema bastante frecuente en nuestros coches.

    Saludos.

    y al gran Icaro con otra solución:
    cuando el mecanismo de expulsion funciona perfectamente (como se indica en las instrucciones que aportas), pero el aparato bloquea algún disco por diversos motivos:
    Cita de: ICARO
    Pues simplemente con una pila de petaca de 4,5V te podías haber ahorrado desmontar todo eso y luego tener que pegar nada con pegamento:



    aunque eso es la radio de un Scenic/megane serie I, vale perfectamente para los de Scenic/megane II

    pero aún más sencillo: quita el fusible que lo alimenta (caja de fusibles junto a la palanca de freno automático) es el segundo de la fila central empezando a contar desde arriba, marcado 15A con el icono que verás en la pegatina y en el esquema que te adjunto, esperas 1 minuto y lo repones, el disco saldrá.


    n.- NO redimensiono imágenes para que se vea bien.

    Desconectado acatanes

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 77
    Re:El CD no me funciona.
    « Respuesta #9 en: 17 de Marzo de 2019, 18:50:46 »
    Me ha pasado lo mismo en la radio, sabeis cual es la forma mas sencilla de arreglarlo?. No se que fusible hay que quitar.

    Desconectado meriton

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 1.612
    • Sexo: Masculino
    Re:El CD no me funciona.
    « Respuesta #10 en: 20 de Marzo de 2019, 13:02:24 »
    Busca uno de desguace, cambia la mecánica y asunto resuelto. Sin problema con rollos de códigos

    Desconectado acatanes

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 77
    Re:El CD no me funciona.
    « Respuesta #11 en: 20 de Marzo de 2019, 15:54:22 »
    Como es eso de cambiar la mecanica?

    Desconectado andelha

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.336
    Re:El CD no me funciona.
    « Respuesta #12 en: 20 de Marzo de 2019, 16:04:20 »
    Como es eso de cambiar la mecanica?

    Lo que ves en las fotos de arriba es el módulo del CD que es independiente y va conectado a la placa. Puedes desmontar otra de desguace, quitarle ese módulo y ponérselo a la tuya.

    Desconectado meriton

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 1.612
    • Sexo: Masculino
    Re:El CD no me funciona.
    « Respuesta #13 en: 20 de Marzo de 2019, 16:42:37 »
    Como es eso de cambiar la mecanica?


    Lo que ves en las fotos de arriba es el módulo del CD que es independiente y va conectado a la placa. Puedes desmontar otra de desguace, quitarle ese módulo y ponérselo a la tuya.
    +1

    Desconectado rubenjc1

    • Novato
    • *
    • Mensajes: 49
    • Sexo: Masculino
    • 1.6 Cabrio
    Re:El CD no me funciona.
    « Respuesta #14 en: 26 de Marzo de 2019, 00:27:36 »
    A mí me pasó desde el año pasado, a ver si ahorro algo de pasta para pillarme una android específica que en principio dicen que los mandos del volante no se pierden.

    Desconectado Yordy

    • Novato
    • *
    • Mensajes: 5
    • Sexo: Masculino
    Re:El CD no me funciona.
    « Respuesta #15 en: 27 de Marzo de 2019, 00:40:51 »
    A mí me pasó desde el año pasado, a ver si ahorro algo de pasta para pillarme una android específica que en principio dicen que los mandos del volante no se pierden.
    Yo estoy detrás de pillarme alguna así, pero no he visto ninguna especifica y no quiero perder los mandos del volante...

    Enviado desde mi ONEPLUS A6000 mediante Tapatalk


    Desconectado acatanes

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 77
    Re:El CD no me funciona.
    « Respuesta #16 en: 27 de Marzo de 2019, 01:06:20 »
    Al final le hice lo del loctite y pare que funciona. Gracias

    Desconectado rubenjc1

    • Novato
    • *
    • Mensajes: 49
    • Sexo: Masculino
    • 1.6 Cabrio
    Re:El CD no me funciona.
    « Respuesta #17 en: 29 de Marzo de 2019, 01:11:43 »
    A mí me pasó desde el año pasado, a ver si ahorro algo de pasta para pillarme una android específica que en principio dicen que los mandos del volante no se pierden.
    Yo estoy detrás de pillarme alguna así, pero no he visto ninguna especifica y no quiero perder los mandos del volante...

    Enviado desde mi ONEPLUS A6000 mediante Tapatalk


    Yo voy a por esta, cuando tenga dinero, que a este paso no va a ser antes de verano, hay otra más barata con android 7.


    https://artcardetail.com/es/radios/585-erisin-es7813m-7-android-80-car-stereo-gps-system-dvd-dab-radio-4g-wifi-tpms-for-renault-megane.html

    Club Megane II y 3

    Re:El CD no me funciona.
    « Respuesta #17 en: 29 de Marzo de 2019, 01:11:43 »