• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: problema solucionado EGR  (Leído 2331 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado billruin

    • Novato
    • *
    • Mensajes: 2
    problema solucionado EGR
    « en: 23 de Marzo de 2012, 08:47:19 »
    hola a todos. quiero comentar mi problema y solucion gracias a vuestra ayuda y bricos.

    problema:
    Mi querido coche habia perdido fuerza , sobretodo antes de activarse el turbo ( hasta unas 2200 rpm..), cuando pisaba gas un humo negro que salia del escape....No podia subir las cuestas..... un desastre....
    Solucion:
    desmontaje de egr, tubo admision aire(metalico) forma jota ( muy embozado), desmontaje intercooler( relativamente facil), y tubo de recirculacion de gases. todo bien limpio y arreando....

    si alguien tiene alguna duda que no dude en decirmelo.

    saludos y gracias.


    Club Megane II y 3

    problema solucionado EGR
    « en: 23 de Marzo de 2012, 08:47:19 »

    Desconectado Necleman

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 6.715
    Re: problema solucionado EGR
    « Respuesta #1 en: 04 de Abril de 2012, 12:08:34 »
    La EGR es un acumulador de mierda estupendo!!! cuidadín al desmontarla que es relativamente sencillo dañarla!!
    Sí, soy un picao al Scalextric, .... y ya no soy el Rey.... soy un Jubileta!!!

    -----------------------------------------------------
    '02-'04 --> Fiat Uno 45
    '04-'08 --> Megane II 1.5 dCi 80cv '08-.... --> Mazda 6 1.8 120cv '09-.... --> Honda Jazz 1

    Desconectado billruin

    • Novato
    • *
    • Mensajes: 2
    Re: problema solucionado EGR
    « Respuesta #2 en: 11 de Abril de 2012, 19:43:34 »
    bueno.... tengo que decir que el coche no va fino como antes.....debe ser que ya tiene 9 años.... (me pierde potencia leatoriamente en 1/4 de segundo y luego vuelve)
    el tubo J solo lo limpie con k7 y gasolina ( quizas le tendria que haber metido cepillo). el encapsulado de la egr no lo mire si tenia mucha mierda....pero la egr estaba mas o menos decente. me falto desmontar el tubo de salida del intercooler a la egr ( el tubo que lleva el caudalimetro).y tampoco mire el tubo de descarga del turbo...se emboza???
    el filtro gasoil tiene 45000 km..... lo voy a cambiar ( dudo entre original o "compatible"). consejo???.

    saludos y gracias por vuestras respuestas.

    p.d. tuve cuidado con la egr.....

    Desconectado Necleman

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 6.715
    Re: problema solucionado EGR
    « Respuesta #3 en: 12 de Abril de 2012, 16:31:27 »
    Todo el sistema de conductos de la EGR se lenan bastante de porquería así que es muy probable que si no limpias bien todo notes cosas raras como las que cuentas.

    Yo en mi megane tenía perdidas de potencia por una fisura en el conducto de evacuación de gases del motor (el negro gordo de plástico que sale hacia delante), y por ahí perdía presión el sistema. Luego petó la EGR (bueno.... la valvula tenía solo un 10% de movilidad, se quedó entreabierta).
    Sí, soy un picao al Scalextric, .... y ya no soy el Rey.... soy un Jubileta!!!

    -----------------------------------------------------
    '02-'04 --> Fiat Uno 45
    '04-'08 --> Megane II 1.5 dCi 80cv '08-.... --> Mazda 6 1.8 120cv '09-.... --> Honda Jazz 1

    Desconectado Silva_Flow

    • Novato
    • *
    • Mensajes: 14
    Re:problema solucionado EGR
    « Respuesta #4 en: 23 de Junio de 2013, 22:32:32 »
    Hola me podríais decir con que producto puedo limpiar la válvula, Gracias

    Club Megane II y 3

    Re:problema solucionado EGR
    « Respuesta #4 en: 23 de Junio de 2013, 22:32:32 »