• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea  (Leído 4548 veces)

    0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

    Desconectado Naya

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 193
      • http://
    Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « en: 21 de Enero de 2012, 10:50:01 »
    Hola Amigos,

    Cuando llegué de vacaciones, al coger el coche el ordenador me avisó de que estaba literalmente sin aceite. Fui al primer taller que tenía abierto un sábado por la tarde (Norauto) y le cambié el aceite. El mecánico me avisó de que perdía aceite por un tubo pero que tenía que ir a la Renault, no me supo decir.

    En la foto es por la junta que que tiene una brida metálicase ve manchada de aceite y espuma "molida" entre el tubo metálico y el tubo de plástico, al lado derecho del tapón del aceite (visto desde el frontal del coche, en la postura de la foto abajo) . No tengo claro si es por la brida metálica o por la unión del tubo de plástico con el tubo metálico por donde pierde.



    Me podéis dar una idea de qué es lo que falla? Si tengo que ir a la Renault, prefiero ir con un poco de conocimiento para que no me tomen el pelo.
    Muchas gracias por adelantado.
    egane II Conford Dynamique 1.9 dCi.
    Gris Holograma.
    Pack seguridad + Clima.
    Retrovisor electrocromado y luneta atérmica sacados a pulso  

    Club Megane II y 3

    Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « en: 21 de Enero de 2012, 10:50:01 »

    Desconectado Mpower

    • Megane 1.9 Dci 120 CV
    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 4.809
    • Sexo: Masculino
    Re: Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #1 en: 24 de Enero de 2012, 01:00:02 »
    Salvo problema mayor como una fisura o algo similar, es solo cambiar la junta que va entre el tubo de hierro y el de plastico con la mariposa de admision.
    Si eres un poco manitas la cambias tu solo, es solo quitar los 3 tornillos que amarran las dos piezas. La junta en cuestion vale unos 6 €

    Es un problema muy comun en el 1.9 Dci, yo lo tenia y fue cambiar la junta y listo

    Desconectado balate

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 553
    Re: Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #2 en: 24 de Enero de 2012, 11:35:17 »
    Dices que has tenido una perdida importante de aceite. Yo creo que deberías limpiar bien y mirar ,tambien, por otro sitio. No creo que sea de ahí.
    Ya nos contarás. Saludos.

    Desconectado charli86

    • el pastelero loco
    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 6.367
    • Sexo: Masculino
    • no lo parece,vivo aqui
    Re: Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #3 en: 24 de Enero de 2012, 20:41:15 »
    yo tengo el mismo motor y me cambiaron la junta del enfriador, que esta mas o menos por donde entra el aceite(se repone).
    la pieza mas mano de obra no llego a 50 euros

    Desconectado Naya

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 193
      • http://
    Re: Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #4 en: 09 de Febrero de 2012, 09:18:28 »
    Muchas gracias a todos por las respuestas.
    En cualquiera de los casos, no parece una avería de gran coste. Y eso me relaja.
    Mpower, podría cambiar la junta... le echaré un vistazo a ver si lo veo complicado. Sino, por lo aparentemente barato que puede resultar, me paso por la Renault.
    Balate, desde que cambié el aceite no parece que me haya bajado el nivel. Se me ocurre pensar que tardé mucho en cambiarle el aceite  :-( y se volvió muy líquido e hizo que se fuese por las juntas, no sé.... Lo vigilaré.
    Un saludo,
    Naya
    egane II Conford Dynamique 1.9 dCi.
    Gris Holograma.
    Pack seguridad + Clima.
    Retrovisor electrocromado y luneta atérmica sacados a pulso  

    Desconectado diegomegane

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 125
    Re: Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #5 en: 03 de Julio de 2012, 12:46:25 »
    a mi me pasa lo mismo,donde puedo comprar la junta?
    digan o que digan os pelos do cu abrigan

    Desconectado MQF04

    • Habitual
    • *
    • Mensajes: 818
    • Sexo: Masculino
    Re: Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #6 en: 04 de Julio de 2012, 10:35:36 »
    Oye, pero el tubo al que te refieres no és de la admisón?, o lo entiendo mal, ese tubo no és el que va al colector de admisión ( el de la brida metálica)?.
    Megane II sedán 1.5dci 2005--GOBERNAR NO CONSISTE EN RESOLVER PROBLEMAS SINO EN HACER CALLAR A QUIENES LOS PLANTEAN
    :Renault:

    Desconectado lambda

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 55
    Re: Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #7 en: 10 de Julio de 2012, 13:44:16 »
    Muchas gracias a todos por las respuestas.
    En cualquiera de los casos, no parece una avería de gran coste. Y eso me relaja.
    Mpower, podría cambiar la junta... le echaré un vistazo a ver si lo veo complicado. Sino, por lo aparentemente barato que puede resultar, me paso por la Renault.
    Balate, desde que cambié el aceite no parece que me haya bajado el nivel. Se me ocurre pensar que tardé mucho en cambiarle el aceite  :-( y se volvió muy líquido e hizo que se fuese por las juntas, no sé.... Lo vigilaré.
    Un saludo,
    Naya
    Cambiaste la junta y se te soluciono el problema?
    Sabes el numero de pieza?

    Saludos.

    Desconectado Naya

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 193
      • http://
    Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #8 en: 07 de Enero de 2014, 22:48:22 »
    Hola, lamentó la tardanza en responder pero el foro no me avisa de los nuevos post y no vi vuestras preguntas.
    Si tardáis tanto como yo en arreglarlo (hace 15 días) el problema era la junta de la válvula mariposa.


    Estaba guarro, eh!?

    Yo seguí el brico de Málaga para solucionarlo. Podéis verlo en el índice de bricos. De momento parece que funciona le hecho un gran viaje ( 1150 km) y hasta ahora no ha vertido nada de aceite. La referencia de la junta de la válvula es la misma que tiene Málaga en su brico. Mi motor es 1.9 dci y 120 CV del 2004.  La compré en la Renault. Casi 13€.
    Saludos!


    Enviado desde mi iPad con Tapatalk
    egane II Conford Dynamique 1.9 dCi.
    Gris Holograma.
    Pack seguridad + Clima.
    Retrovisor electrocromado y luneta atérmica sacados a pulso  

    Desconectado malaga3ws

    • ...en la sombra...
    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 17.128
    • Sexo: Masculino
      • http://www.houseplanet.dj/
    Re:Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #9 en: 07 de Enero de 2014, 23:26:56 »
    Hola, lamentó la tardanza en responder pero el foro no me avisa de los nuevos post y no vi vuestras preguntas.
    Si tardáis tanto como yo en arreglarlo (hace 15 días) el problema era la junta de la válvula mariposa.


    Estaba guarro, eh!?

    Yo seguí el brico de Málaga para solucionarlo. Podéis verlo en el índice de bricos. De momento parece que funciona le hecho un gran viaje ( 1150 km) y hasta ahora no ha vertido nada de aceite. La referencia de la junta de la válvula es la misma que tiene Málaga en su brico. Mi motor es 1.9 dci y 120 CV del 2004.  La compré en la Renault. Casi 13€.
    Saludos!


    Enviado desde mi iPad con Tapatalk

    Me alegro que todo haya ido bien...lo próximo ya sabes  ;-) :ok:

    Desconectado Naya

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 193
      • http://
    Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #10 en: 09 de Enero de 2014, 20:47:07 »
    Si!! Todo salió muy bien. Ahora ya soy mayor y me puedo lanzar a por la EGR. jajaja.
    Gracias Málaga, sin ese brico no me hubiese lanzado


    Enviado desde mi iPad con Tapatalk
    egane II Conford Dynamique 1.9 dCi.
    Gris Holograma.
    Pack seguridad + Clima.
    Retrovisor electrocromado y luneta atérmica sacados a pulso  

    Desconectado Naya

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 193
      • http://
    Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #11 en: 08 de Mayo de 2014, 09:46:50 »
    Hola de nuevo.
    Parece ser que ahora me pierde aceite por otro sitio. Es por (el motor de la válvula mariposa?) la pieza que esta al lado de la válvula que tiene el cuadrado blanco de la imagen. Pongo el dedo en la parte más baja y ahí siempre hay una gota de aceite. La junta de la válvula y la de arriba de conexión de la admisión están secas. Alguna sugerencia? Gracias por adelantado.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    egane II Conford Dynamique 1.9 dCi.
    Gris Holograma.
    Pack seguridad + Clima.
    Retrovisor electrocromado y luneta atérmica sacados a pulso  

    Desconectado Mpower

    • Megane 1.9 Dci 120 CV
    • Moderador
    • *
    • Mensajes: 4.809
    • Sexo: Masculino
    Re: Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #12 en: 08 de Mayo de 2014, 10:31:15 »
    Limpia bien toda esa zona y espera a ver por donde pierde exactamente.  Lo normal es que sea en la union del tubo de metal con el de hierro, que a juzgar por la foto es probable por la cantidad de grasa acumulada en esa zona

    Enviado desde mi GT-I9300 mediante Tapatalk


    Desconectado Naya

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 193
      • http://
    Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #13 en: 12 de Mayo de 2014, 14:05:03 »
    Mpower, esta foto es anterior a la limpieza. La cogí porque la tenía más a mano para enseñar qué pieza era la que pierde ahora. Pero la unión de la de plástico a la metálica esta seca. Hice un buen trabajo jajaja. Todo será que me haya cargado algo de la otra cuando desconecte los dos tubos...


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    egane II Conford Dynamique 1.9 dCi.
    Gris Holograma.
    Pack seguridad + Clima.
    Retrovisor electrocromado y luneta atérmica sacados a pulso  

    Desconectado antelo85

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 180
      • http://
    Re:Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #14 en: 04 de Octubre de 2018, 21:00:01 »
    Buenas noches!! Ya sé que este post lleva parado mucho tiempo, pero me ha pasado lo mismo y no soy capaz de encontrar el brico en el que se supone que estaba la solución al problema.
    Dejo unas fotos para que veáis la liada
    Si alguien conoce el brico y lo puede enlazar me haría un gran favor.
    Muchas gracias


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
    a href=\"http://imageshack.us\">\"Image

    Desconectado andelha

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.336
    Re:Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #15 en: 05 de Octubre de 2018, 12:16:03 »
    Buenas noches!! Ya sé que este post lleva parado mucho tiempo, pero me ha pasado lo mismo y no soy capaz de encontrar el brico en el que se supone que estaba la solución al problema.
    Dejo unas fotos para que veáis la liada
    Si alguien conoce el brico y lo puede enlazar me haría un gran favor.
    Muchas gracias


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

    Revisa si el tubo ese de plástico negro rígido que hay abajo a la derecha está roto en la zona de la abrazadera. Es una rotura típica.

    Desconectado nordair

    • Novato
    • *
    • Mensajes: 37
    Re:Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #16 en: 08 de Octubre de 2018, 23:06:19 »
    En la unión del tubo de plástico con el metálico lleva una junta torica. A mi me perdía por la parte inferior y manchaba los inyectores. Cambié la junta y solucionado.
    Espero que te sirva.

    Enviado desde mi Redmi 4X mediante Tapatalk


    Desconectado antelo85

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 180
      • http://
    Re:Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #17 en: 20 de Octubre de 2018, 22:44:45 »
    Bueno en principio arreglado! Parece que no pierde... no desmonte nada, solo los tres tornillos de la mariposa y como el tubo es flexible lo limpie todo cambié la junta y vuelta a montar. Facilísimo y un dolor de cabeza menos. Ahora a cambiar el aceite que lo llevo al mínimo... pero el coche dice que nivel de aceite correcto... pero si giro fuerte me salta el piloto de stop y la señal del aceite.
    Muchas gracias a todos por la ayuda


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
    a href=\"http://imageshack.us\">\"Image

    Club Megane II y 3

    Re:Me pierde aceite por una junta y no tengo ni idea
    « Respuesta #17 en: 20 de Octubre de 2018, 22:44:45 »