• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: Ayuda por favor, problemas en arranque.  (Leído 9419 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado jcloera

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 167
    Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « en: 23 de Mayo de 2009, 17:14:38 »
    Hola Cofrades,

    alguien que me pueda indicar en donde se encuentra la válvula PCV y el sensor PMS, esto porque tengo problemas con mi auto al arrancarlo, teniendo un graznido y algunas veces parece no tiene suficiente combustible en el cabezal para mantener la inercia de encendido, leyendo he encontrado que estas dos piezas están sucias y pueden ser la respuesta a mi problema.

    Alguna sugerencia y/o indicación a compartir por favor.

    Club Megane II y 3

    Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « en: 23 de Mayo de 2009, 17:14:38 »

    Desconectado jcloera

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 167
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #1 en: 01 de Junio de 2009, 07:12:27 »
    Listo, con ayuda de Rarroso, encontré la PCV (justo atras de la mariposa)  :-G y me he quitado el problema de encendido de encima, solo falta conocer donde está el PMS y trateré de cambiar los soportes, porque la vibración ya es molesta en mi Megane 2 lts.

    Saludos y suerte con sus proyectos.

    Desconectado naicer

    • Parece que vivo en el Club
    • *
    • Mensajes: 4.531
    • Sexo: Masculino
    • Pontevedra Rules!
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #2 en: 01 de Junio de 2009, 23:26:14 »
    Si te dejases de abreviaturas y escribieses lo que significan, lo mismo te podríamos echar una mano, pero sino......
    Megane II fase 2 1.4 16v 100cv & Naicer inside!!   :mrgreen:

    Desconectado jcloera

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 167
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #3 en: 02 de Junio de 2009, 06:25:24 »
    La que ya encontré es la de recuperación de vapores de aceite, y el captador de punto muerto superior aun no lo ubico.

    Saludos.
    « Última modificación: 02 de Junio de 2009, 07:10:25 por jcloera »

    Desconectado naicer

    • Parece que vivo en el Club
    • *
    • Mensajes: 4.531
    • Sexo: Masculino
    • Pontevedra Rules!
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #4 en: 02 de Junio de 2009, 22:50:58 »
    Yo diría que el captador del punto muerto está en la caja de cambios, pero como no lo tengo claro....
    Megane II fase 2 1.4 16v 100cv & Naicer inside!!   :mrgreen:

    Desconectado Manuel7002

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 73
    • Sexo: Masculino
      • Manuel7002 en YouTube
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #5 en: 09 de Enero de 2010, 00:30:20 »
    Hola Cofrades,

    alguien que me pueda indicar en donde se encuentra la válvula PCV y el sensor PMS, esto porque tengo problemas con mi auto al arrancarlo, teniendo un graznido y algunas veces parece no tiene suficiente combustible en el cabezal para mantener la inercia de encendido, leyendo he encontrado que estas dos piezas están sucias y pueden ser la respuesta a mi problema.

    Alguna sugerencia y/o indicación a compartir por favor.

    Hola, yo tambien tengo ese problema de encendido, el motor aveces es muy dificil de arrancar y aveces se siente ese graznido muy desagradable.

    El desmonte de la PCV es muy complicado?? como para limpiarlo personalmente


    Desconectado jcloera

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 167
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #6 en: 09 de Enero de 2010, 08:06:10 »
    LA PCV está justo detras de la mariposa electronica, por cierto, con solo limpiar la mariposa fue suficiente, compra cualquier limpiador de spray para carburador en Wallmart o Carrefour o similares y listo, notaras inmediatamente la diferencia.

    Por cierto la mariposa, es la que se conecta  ala entrada de aire despues del filtro, y está cerca a l motor.

    Saludos.

    Desconectado Manuel7002

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 73
    • Sexo: Masculino
      • Manuel7002 en YouTube
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #7 en: 11 de Enero de 2010, 02:53:55 »
    LA PCV está justo detras de la mariposa electronica, por cierto, con solo limpiar la mariposa fue suficiente, compra cualquier limpiador de spray para carburador en Wallmart o Carrefour o similares y listo, notaras inmediatamente la diferencia.

    Por cierto la mariposa, es la que se conecta  ala entrada de aire despues del filtro, y está cerca a l motor.

    Saludos.

    Vale, pero entonces no hay problema si desconecto la mariposa?, porque por ahi lei que desconectarla podia generar problemas

    Desconectado meganedci20

    • Megane Sedan SportGT
    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 1.637
    • Sexo: Masculino
    • Sevilla
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #8 en: 11 de Enero de 2010, 03:03:16 »
     8-O 8-O 8-O no me entero de na

    Desconectado jcloera

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 167
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #9 en: 15 de Enero de 2010, 06:14:15 »
    No pasa nada al desconectarla, obvio no la desconectes con el motor trabajando, es solo retirar el componente, limpiarlo y velver a colocarlo, de preferencia no muevas el mecanismo para que no realices el aprendizaje.

    Saludos.

    Desconectado Manuel7002

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 73
    • Sexo: Masculino
      • Manuel7002 en YouTube
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #10 en: 16 de Enero de 2010, 16:41:28 »
    No pasa nada al desconectarla, obvio no la desconectes con el motor trabajando, es solo retirar el componente, limpiarlo y velver a colocarlo, de preferencia no muevas el mecanismo para que no realices el aprendizaje.

    Saludos.

    Excelente, gracias por la info, apenas tenga tiempo, voy a desmontarla para limpiarla.

    Un saludo

    Desconectado MasterMegane

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 6.261
    • Sexo: Masculino
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #11 en: 17 de Enero de 2010, 00:05:40 »
    Hola, a ver, vamos por partes:

    1. Caja de Mariposa:
    Si la desmontáis para limpiarla, hacerlo con la batería DESCONECTADA, de manera que no se desconfigure en el calculador motor la posición de la mariposa en reposo. Ojo porque luego puede daros tirones el coche y ésto sólo se reconfigura con la maleta en el taller.

    2. Válvula PCV. No sé exactamente a qué os referís ?? Podrías poner una foto del vano motor donde se muestre más o menos este elemento? GRACIAS!

    3. Limpieza de caja de mariposa.
    Si la desmontáis para limpiarla, dejaros de sprays de esos que se basan en amoniaco y usar una brocha con gasolina o acetona, el resultado es simplemente espectacular. Eso sí: lo hagáis como lo hagáis: JAMAS intentéis forzar la posición de la propia mariposa. NO la forcéis, limpiarla con cuidado con la brocha sin que se vea alterada su posición, de lo contrario corréis el riesgo de averiar el motor interno.

    4. Sensor PMS o de Punto Muerto Superior:
    Se encuentra en la unión de la caja de cambio con el bloque motor, frente al volante motor. No pongo foto porque está sumamente escondido y no veo cómo fotografiarlo sin subir el coche en un elevador. Si metéis un espejito pegado a una varilla lo podréis ver..... yo me he fabricado uno con una varilla de aceite de un ford fiesta y es super práctico! jejej

    Saludos!
    Megane 1.6 16V 2005 Luxe Privilege con llantas superturismo 16", Parrot CK3100 LCD y Kit antena + soporte para TomTom 700

    Desconectado Manuel7002

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 73
    • Sexo: Masculino
      • Manuel7002 en YouTube
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #12 en: 17 de Enero de 2010, 01:55:31 »
    Hola, a ver, vamos por partes:

    1. Caja de Mariposa:
    Si la desmontáis para limpiarla, hacerlo con la batería DESCONECTADA, de manera que no se desconfigure en el calculador motor la posición de la mariposa en reposo. Ojo porque luego puede daros tirones el coche y ésto sólo se reconfigura con la maleta en el taller.

    2. Válvula PCV. No sé exactamente a qué os referís ?? Podrías poner una foto del vano motor donde se muestre más o menos este elemento? GRACIAS!

    3. Limpieza de caja de mariposa.
    Si la desmontáis para limpiarla, dejaros de sprays de esos que se basan en amoniaco y usar una brocha con gasolina o acetona, el resultado es simplemente espectacular. Eso sí: lo hagáis como lo hagáis: JAMAS intentéis forzar la posición de la propia mariposa. NO la forcéis, limpiarla con cuidado con la brocha sin que se vea alterada su posición, de lo contrario corréis el riesgo de averiar el motor interno.

    4. Sensor PMS o de Punto Muerto Superior:
    Se encuentra en la unión de la caja de cambio con el bloque motor, frente al volante motor. No pongo foto porque está sumamente escondido y no veo cómo fotografiarlo sin subir el coche en un elevador. Si metéis un espejito pegado a una varilla lo podréis ver..... yo me he fabricado uno con una varilla de aceite de un ford fiesta y es super práctico! jejej

    Saludos!

    uyyy Master, yo ya iba a meter la pata, jejeje.

    No habia pensado en desconectar la bateria para quitar la mariposa, menudo daño que huebiera hecho. Tampoco sabia que se debe tener tanto cuidado con la posicion de la mariposa, cosas de principiante que pueden resultar en grandes cagadas :P, menos mal todavia no he desconectado nada.

    Lo que dices de limpiar con gasolina si esta bien? Lo que pasa es que la gasolina puede dañar cualquier sello o empaque.

    Salu2

    Desconectado MasterMegane

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 6.261
    • Sexo: Masculino
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #13 en: 17 de Enero de 2010, 02:24:18 »
    Hola Manuel, bueno, menos mal que hemos llegado a tiempo!! jejejejeje

    Pues sí, bien es cierto que la gasolina puede estropear cualquier sello, por eso NO debe sumergirse la caja de mariposa en un recipiente con gasolina, sino simplemente hay que limpiarla con brocha y posteriormente, una vez limpia, soplar la mariposa con una pistola de aire y listo.

    Los sellos que hacen estanco el eje de la mariposa no se van a ver afectados por este método de limpieza, ten en cuenta que de por sí, estos elementos ya están preparados para trabajar con los vapores de gasolina que se inyectan a la mariposa desde la válvula canister cuendo así lo determina la ECU Motor.

    Hazlo así y no tendrás problemas. Sobre todo, JAMAS uses desengrasantes industriales, o similares. Si no tienes a mano gasolina, usa acetona, que también se ha usado toda la vida para limpiar carburadores y como ventaja frente a la gasolina es que evapora sin dejar rastro, es decir, no es necesario andar soplando la pieza una vez terminada la operación con la brocha.

    Por último y no menos importante:
    Limpia SOLO el interior de la mariposa, no eches gasolina o acetona en el exterior, pues puede colarse dentro del habitáculo lateral (de color negro) donde se encuentran tanto el motor como el potenciómetro y entonces sí que la habrás averiado sin remedio. OJO con el conector eléctrico de la pieza, si ves que tal lo limpias con un spray limpiador de contactos, JAMAS con gasolina o acetona.

    Hale, paciencia y a limpiar, a ver qué tal queda. Saludos!
    Megane 1.6 16V 2005 Luxe Privilege con llantas superturismo 16", Parrot CK3100 LCD y Kit antena + soporte para TomTom 700

    Desconectado er_barbero

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 63
      • http://
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #14 en: 22 de Septiembre de 2011, 10:44:28 »
    Tengo el mismo problema al arrancar el coche, que se me cae de vueltas y no arranca si no le doy al acelerador. Ese problema sera debido a la mariposa sucia?
    « Última modificación: 22 de Septiembre de 2011, 10:46:41 por er_barbero »

    Desconectado jcloera

    • Me dejo ver
    • *
    • Mensajes: 167
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #15 en: 24 de Septiembre de 2011, 15:47:12 »
    Seguro que si, si el efecto es que le cuesta arrancar sin acelerar, era lo que a mi me sucedía.

    Suerte y con cuidado.

    Desconectado er_barbero

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 63
      • http://
    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #16 en: 27 de Septiembre de 2011, 09:53:14 »
    Buenas, mariposa limpia y reluciente y coche arrancando como el primer día. Sois unos cracks!

    Club Megane II y 3

    Re: Ayuda por favor, problemas en arranque.
    « Respuesta #16 en: 27 de Septiembre de 2011, 09:53:14 »