• Hola Visitante
  • Mostrar mensajes no leídos desde la última visita.
  • Mostrar nuevas respuestas a tus mensajes.

  • Autor Tema: PROBLEMAS CON PARASITOS  (Leído 384 veces)

    0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

    Desconectado deivid_megane

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 85
      • http://
    PROBLEMAS CON PARASITOS
    « en: 18 de Noviembre de 2008, 17:56:49 »
    Saludos!!

    Hacia tiempo que no posteaba por aqui, os comento mi caso:

    Recientemente he adquirido para mi culon unas vias separadas rockford fosgate P152, etapa de potencia rockford fosgate T400-4 y un ecualizador de 5 bandas ample audio, el EXONIC QX. Resulta que despues de instlarlo todo aparecieron los malditos parasitos. Mi pregunta es si a alguno os a pasado esto, como lo habeis solucionado y si habeis tenido que poner un filtro antiparasitos, cual me podriais recomendar, y de paso me decis que os parecen los componentes que he comprado.

    gracias de antemano.
    BR> MEGANE II DYNAMIQUE, AZUL XTREME, PINTURA INTEGRAL, 3P, LLANTA 17, CLIMA, MP3, TAREJTA MANOS LIBRES, ORDENADOR DE ABORDO, REGULADOR/LIMITADOR DE VELOCIDAD....A LOT OF THINGS!!!

    Club Megane II y 3

    PROBLEMAS CON PARASITOS
    « en: 18 de Noviembre de 2008, 17:56:49 »

    Desconectado Tiny

    • Habitual
    • *
    • Mensajes: 657
    • Sexo: Masculino
    • vive le sport
    PROBLEMAS CON PARASITOS
    « Respuesta #1 en: 18 de Noviembre de 2008, 20:42:57 »
    ¿lo instalaste tu? ¿como se manifiestan los parásitos?

    Lo normal es que mires si algun cable de señal (altavoz o rca) pasa cerca de algun cable del coche o del cable de alimentación de la etapa.

    También has de revisar la masa de la etapa (sección del cable y si está bien cogida).

    De los componentes que has comprado no he probado ninguno asi que no puedo opinar.

    Un saludo

    Desconectado Dj_Nick

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.497
    • Sexo: Masculino
    • De Ébola city, antes conocida como Alcorcón
      • http://www.djnick.es
    PROBLEMAS CON PARASITOS
    « Respuesta #2 en: 18 de Noviembre de 2008, 22:17:43 »
    Revisa sobre todo las masas, la de la etapa, radio y la de los RCA. Para los RCA, prueba a comprimir un poco con los dedos la circunferencia exterior del conector para que haga buen contacto la masa.

    Desconectado deivid_megane

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 85
      • http://
    PROBLEMAS CON PARASITOS
    « Respuesta #3 en: 19 de Noviembre de 2008, 09:08:52 »
    Los parasitos se presentan como el tipico acoplamiento de sonido, no se muy bien como explicarlo. De momento lo que hare sera levantar todo el coche y quitar todo el cableado para empezar de nuevo, pasando los cables de corriente por el lado del piloto, los RCA'S por el lado del copiloto y pondre una cajita nueva de positivos y negativos. La instalacion me la hace un amigo que tiene una tienda de car audio. Lo del filtro antiparasitos me lo habian comentado, dicen que van bien pero bueno, queria pedir mas opiniones al respecto.

    Gracias.
    BR> MEGANE II DYNAMIQUE, AZUL XTREME, PINTURA INTEGRAL, 3P, LLANTA 17, CLIMA, MP3, TAREJTA MANOS LIBRES, ORDENADOR DE ABORDO, REGULADOR/LIMITADOR DE VELOCIDAD....A LOT OF THINGS!!!

    Desconectado sanm1122

    • Apalancao en el Club
    • *
    • Mensajes: 2.340
    • Sexo: Masculino
    • ;D
    PROBLEMAS CON PARASITOS
    « Respuesta #4 en: 19 de Noviembre de 2008, 09:22:07 »
    tira del negativo de la radio a la antena de la radio un puente que queden unidos si no se te soluciona desmonta y comprueba masas como te diceDj_Nick, casi seguro que es tema de masa
    de megane sedan a volvo c30 d2 y ahora MB A180cdi

    Desconectado Dj_Nick

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.497
    • Sexo: Masculino
    • De Ébola city, antes conocida como Alcorcón
      • http://www.djnick.es
    PROBLEMAS CON PARASITOS
    « Respuesta #5 en: 19 de Noviembre de 2008, 11:27:43 »
    Si es como un silbido, un chirrido o una crepitación, es porque se cuelan los ruidos eléctricos del motor, consecuencia de no separar los cables de audio y los de alimentación.
    Si es como un eco, una señal sin potencia o sin graves, es por un fallo de masa de los RCA o una mala configuración de filtros/canales de la Etapa o una conexión errónea de los RCA en las salidas de la radio o en la entrada de la etapa.

    También le has puesto un previo con ecualizador. Regúlalo al mínimo necesario, tanto la entrada por si le estás saturando, como la salida por si le estás metiendo demasiada tensión a las entradas de la etapa.

    Desconectado deivid_megane

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 85
      • http://
    PROBLEMAS CON PARASITOS
    « Respuesta #6 en: 19 de Noviembre de 2008, 12:53:54 »
    Gracias Dj_Nick por los consejos, bueno y al resto también. Esta tarde se pondran manos a la obra unos amigos, puesto que yo trabajo y no saldre hasta tarde. Me imagino que probaran a separar alimentacion de RCA'S y a ver que tal. Tengo unas ganas inmensas de que acabe esto, me desquicia bastante la idea de subirme al coche y no poder escuchar ni siquiera la radio, ya que ahora mismo tengo todo desmontado. A ver si mañana os puedo contar el desenlace de la historia el cual espero que tenga un final feliz jejeje

    Gracias de nuevo, saludos!!
    BR> MEGANE II DYNAMIQUE, AZUL XTREME, PINTURA INTEGRAL, 3P, LLANTA 17, CLIMA, MP3, TAREJTA MANOS LIBRES, ORDENADOR DE ABORDO, REGULADOR/LIMITADOR DE VELOCIDAD....A LOT OF THINGS!!!

    Desconectado Dj_Nick

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.497
    • Sexo: Masculino
    • De Ébola city, antes conocida como Alcorcón
      • http://www.djnick.es
    PROBLEMAS CON PARASITOS
    « Respuesta #7 en: 29 de Noviembre de 2008, 11:45:53 »
    Bueno, ¿al final se solucionó?

    Desconectado deivid_megane

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 85
      • http://
    PROBLEMAS CON PARASITOS
    « Respuesta #8 en: 29 de Noviembre de 2008, 13:26:05 »
    Perdon por tardar en responer, aunque parezca mentira, a pesar de la crisis tengo bastante curro jeje.

    Al final quedo todo conectado a falta de los neones, los parasitos siguen apareciendo pero bueno si pones la radio al 10 de volumen no oyes nada. Al parecer todo viene de la bandeja, porque si la quito del ecualizador no se oye nada, pero bueno. A ver cuando tenga un ratin para conectar los neones sigue igual o se agrava. G

    Gracias a todos por la ayuda.
    BR> MEGANE II DYNAMIQUE, AZUL XTREME, PINTURA INTEGRAL, 3P, LLANTA 17, CLIMA, MP3, TAREJTA MANOS LIBRES, ORDENADOR DE ABORDO, REGULADOR/LIMITADOR DE VELOCIDAD....A LOT OF THINGS!!!

    Desconectado Dj_Nick

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.497
    • Sexo: Masculino
    • De Ébola city, antes conocida como Alcorcón
      • http://www.djnick.es
    PROBLEMAS CON PARASITOS
    « Respuesta #9 en: 29 de Noviembre de 2008, 23:07:19 »
    ¿La bandeja? No tendrás los altavoces conectados directamente al ecualizador, ¿no?
    A mi un ecualizador en un equipo de car-audio no me convence.
    Yo tengo ecualizador-preamplificador Kindher desde hace unos 10 años y le uso para amplificar los altavoces del PC, pero porque es el único uso que se le puede dar, ya que con la propia salida de audio del ordenador ya distorsiona.

    Desconectado deivid_megane

    • Pasaba por aqui
    • *
    • Mensajes: 85
      • http://
    PROBLEMAS CON PARASITOS
    « Respuesta #10 en: 01 de Diciembre de 2008, 18:46:40 »
    Que yo sepa van conectados a la etapa vieta pequeña que tengo para ellos y de ahi para delante, me imagino que los RCA'S que vienen de dicha etapa pasen por el ecualizador y de este a la radio. ¿Puede que el fallo este ahí?
    BR> MEGANE II DYNAMIQUE, AZUL XTREME, PINTURA INTEGRAL, 3P, LLANTA 17, CLIMA, MP3, TAREJTA MANOS LIBRES, ORDENADOR DE ABORDO, REGULADOR/LIMITADOR DE VELOCIDAD....A LOT OF THINGS!!!

    Desconectado Dj_Nick

    • He nacido aqui
    • *
    • Mensajes: 7.497
    • Sexo: Masculino
    • De Ébola city, antes conocida como Alcorcón
      • http://www.djnick.es
    PROBLEMAS CON PARASITOS
    « Respuesta #11 en: 01 de Diciembre de 2008, 23:29:46 »
    Pues si no lo sabes, lo mejor es comprobarlo para curarte en salud.

    Club Megane II y 3

    PROBLEMAS CON PARASITOS
    « Respuesta #11 en: 01 de Diciembre de 2008, 23:29:46 »